当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

融资5.4亿元,这家国产工业软件企业究竟什么来头?

2022-07-05 10:26 评0 1

       国产工业软件服务商赛美特已于近日完成总额5.4亿元的A++轮和B轮融资。据悉,新一轮投资方包括中国互联网投资基金、比亚迪股份、韦豪创芯、高瓴创投、上海科创、上海自贸区基金、天善资本等。

       融资资金将主要用于两大方向:一是继续加大投入产品研发,全速打造全国全自动制造软件解决方案;二是将通过并购的方式,整合完善产品矩阵以及拓展地域市场布局。

       赛美特成立于2017年10月,公司命名“赛美特”寓意着“赛过美国,特别优秀”,也是域名“semi-tech.com”(半导体技术)的音译词。

       目前,国外软件巨头占据了国内工业软件从设计、制造至服务的八成以上市场,掌控着仿真设计、分析工具、企业管理和先进控制等工业软件核心技术。国际主流常用的各领域工业软件有超过150余款,涵盖研发设计、生产控制、测试验证等环节,几乎都是国外企业提供,且软件封闭不开源、不开放。

       作为一家拥有智能制造软件核心技术和知识产权的高新企业,赛美特一直致力加速国产智能制造发展,其目标是把半导体工业制造软件做好做强,替代国际厂商昂贵的解决方案,携手行业上下游伙伴,共同解决半导体国产化道路中面临的 " 卡脖子 " 难题。

       赛美特的核心产品是一套可运用于半导体、光伏、LED等高科技制造业的智能制造系统平台。具体来说,该平台可分为生产管理、品质管理和物流管理三大板块。生产管理板块以MES(生产制造执行)为主,包含了EAP(设备自动化系统)、RMS(配方管理系统)、RTD(实时派工系统)、APC(先进过程控制系统)、FDC(缺陷分类控制系统)等。

       除生产管理板块外,赛美特平台另外两大板块品质管理和物流管理也可以拆分为SPC(统计过程控制)和YMS(良率管理系统)组成的前者,和WMS(仓库管理系统)和Mobile(智能终端)等产品组成的后者。也就是说,在生产、品质、物流这三个生产环节中,赛美特平台已经完成了无一例外的覆盖,从工业软件目前可以进入的生产领域来看,已经构建了较为完善的产品矩阵。

       目前,赛美特打造的智能制造系统平台已经成功运用于国内外超100家6/8/12英寸硅片、前道和后道工厂,助力工厂实现高质高效的自动化生产;另一进步点在于此前报道中仍处于研发阶段的RTD/YMS/APC/FDC等系统,已开始在生产现场尝试验证。

       国产工业软件未来将持续增长,具备广阔的市场空间,赛美特立志“中国智造”,不断夯实核心技术,成功自研国产智能制造软件解决方案,实现了快速稳健成长。

网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
工控家
热门搜索
更多>>
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家