当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

总投资130亿元 海尔卡奥斯工业互联网生态园开工

2022-07-05 10:26 评0 0

       7月2日,海尔卡奥斯工业互联网生态园项目在上合示范区核心区开工。该项目未来总投资金额130亿元,是海尔集团自创立以来在国内最大的投资项目以及产业链配套最全的项目,未来将建设成为家电全产业链科技园区和国家级工业互联网园区,带动提升青岛市产业数字化水平。

       项目一期包括冰箱等家电整机生产及生态产业,聚集海尔集团家电产业链上下游资源,打造从原材料到成品家电的全产业链智慧家电科技园区,形成行业首个5G+“三全”(全产业链、全场景、全生态)的国家级工业互联网示范园区;行业首个“三新”(新技术、新模式、新能源)的绿色双碳高端智能家电制造示范基地,成为上合示范区首个双循环(打通内循环、畅通外循环)的全球性综合服务平台示范样板,可有效促进上合示范区与上合相关国家的双向投资合作。

       项目预计2023年首期投产,达产后将助推胶州形成首个千亿级产业链,为推动胶州全域智能制造产业高质量发展,加快打造世界级先进制造业高地和中国北方工业互联网生态示范区提供强力支撑。

       据悉,该项目自3月29日征迁启动以来,仅用12天完成71个地块、128家企业评估100%,38天完成签约100%,圆满完成了净地交付任务,是胶州历史上第一次大规模企业征迁,也是速度最快、效果最好的一次征迁,为项目顺利开工夯实了基础。

网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
工控家
热门搜索
更多>>
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家