当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

6月自动化及工控资讯汇总

2022-07-05 10:25 评0 0

  6月的国际赛场热闹非凡,两名跳水小将摘得世锦赛第100枚金牌,刘诗雯世乒赛金满贯,今日下午男篮预选赛对阵澳大利亚,又是哪家欢喜哪家愁?此外,6月还迎来了香港回归25周年,根深叶方茂 本固枝乃荣,祝愿香港繁荣昌盛,人民幸福安康。

  回顾六月,工业自动化行业即将开启2022年下半场,合作和发布成为6月热门关键词。在企业方面,施耐德电气联合亚信安全发布《工业信息安全技术洞察》,助力工业企业提高信息安全防护能力;节卡机器人发布国内首份协作机器人技术报告;三菱电机与中微半导体签署战略合作协议;研华与微软、世纪互联签署OSPA代理协议,构建完整AIoT边缘生态系统;贝加莱发布全新品牌LOGO;新松公司与SICK中国签署战略合作协议;ABB电气创新挑战赛暨创新南山“创业之星”大赛揭榜赛启动;西门子全球首座原生数字化工厂在南京正式投运;汇川技术高压变频器第10000台下线。

  行业方面,应用于工业自动化的IEC/IEEE 60802 TSN规范通用一致性测试计划发布; Gartner公布2022年全球供应链25强榜单;全球首个可量化评价的零碳工厂标准正式发布;数字赋能 智赢未来,第六届世界智能大会开幕;IDC首届工业互联网峰会圆满落地中国,揭晓“领军者”名单;慕尼黑国际机器人及自动化技术博览会拉开帷幕;中国移动、京信网络、东土科技发布业界首个5G云化工业基站;《工业能效提升行动计划》解读。

  本月新品,施耐德电气推出EcoStruxure开放自动化平台V22.0版;倍福发布符合 DIN EN IEC 62020-1标准的全电流敏感型互感器;西克轻量型点云平台3DP-LMS-L上市;ABB推出全新OmniVance™产品系列;华北工控发布搭载RK3588芯片的嵌入式新品EMB-3582;康佳特推出五款新COM-HPC Server Size D模块;图尔克发布坚固且灵活的紧凑型IP67控制器;优傲机器人推出全新20千克工业协作机器人。

  详细内容,请往下看:

『 本月企业动态 』

施耐德电气联合亚信安全发布《工业信息安全技术洞察》 助力工业企业提高信息安全防护能力

   6月15日,施耐德电气商业价值研究院携手亚信安全联合发布《工业信息安全技术洞察》,汇集双方信息安全能力及产业合作伙伴实践经验,输出前沿价值洞察,提升信息化趋势下工业企业对信息安全问题的认识,驱动数字经济时代工业企业的高质量发展。(原文阅读)

西门子全球首座原生数字化工厂在南京正式投运

  6月17日,西门子全球首座原生数字化工厂在南京正式投运。在实地建设之前,西门子凭借覆盖工厂需求分析、布局设计、生产流程仿真以及虚拟调试等数字孪生技术,完成了工厂在软件系统中的虚拟建设。(原文阅读)

ABB电气创新挑战赛暨创新南山“创业之星”大赛揭榜赛启动

  6月29日, 以 “以创新 致未来” 为主题的2022 ABB电气创新挑战赛暨创新南山 “创业之星” 大赛揭榜赛正式启动,旨在通过选拔优秀的企业,协同开发与合作,推进项目商业化。(原文阅读)

节卡机器人发布国内首份协作机器人技术报告

  6月22日,机器人行业高端智库立德智库携手全球柔性智能机器人领跑者节卡机器人联合发布《2022年中国协作机器人技术发展报告》。(原文阅读)

迎接新未来 贝加莱发布全新品牌LOGO

  2022年6月9日,贝加莱面向全球发布了全新的品牌LOGO,彰显其与ABB更为深入融合,以及在数字化转型时代,贝加莱迎接更大的挑战,与产业更广阔合作,提供更广泛价值输出。(原文阅读)

汇川技术高压变频器第10000台下线

  6月19日,汇川技术高压变频器第10000台产品揭幕,距离2020年第5000台高压变频产品下线仪式仅过去两年时间。(原文阅读)

美的高创:从“小而美”到“大而全”

  高创从传统以色列企业的“小而美”,向企业规模的“大而全”迈进,转型为一家运动控制综合解决方案供应商,与客户携手,一同迈向高效、绿色和智能的工业未来。(原文阅读)

新松公司与SICK中国签署战略合作协议

  6月21日,为充分利用双方优势资源,进一步深入构建互利共赢的战略合作伙伴关系,新松公司与广州市西克传感器有限公司在沈阳新松智慧园签署战略合作协议。(原文阅读)

中控技术携手菲尼克斯签订战略合作协议

  6月2日,菲尼克斯投资有限公司与浙江中控技术股份有限公司在杭州中控科技园正式签订战略合作协议。(原文阅读)

三菱电机与中微半导体签署战略合作协议

  6月21日三菱电机与中微公司在上海举行战略合作签约仪式,标志着双方将充分利用双方在技术、供应保障及市场方面的优势,开展在工业自动化产品供应、控制方案对接、针对性产品开发、人员培养等领域的战略合作,共创共赢。(原文阅读)

珞石日本分公司正式成立,海外持续加码背后的珞石全球化布局

  近日,珞石机器人正式宣布于日本东京成立日本分公司,将重点利用日本当地在机器人领域的产业基础与技术人才优势,全面践行珞石全系列机器人产品线战略,着力突破大负载机器人产品的研发和机器人核心关键技术的落地。(原文阅读)

研华与微软、世纪互联签署OSPA代理协议,构建完整AIoT边缘生态系统

  研华科技与微软中国,21世纪互联签署了三方协议,正式成为了Indirect-OSPA Partner. 并同时开展Azure,Office365, Dynamic365三种业务。(原文阅读)

 

『 本月行业看点 』

应用于工业自动化的IEC/IEEE 60802 TSN规范通用一致性测试计划发布

  Avnu联盟、CC-Link协会、ODVA、OPC基金会和PROFIBUS & PROFINET国际组织共同宣布正在合作制定一个用于工业自动化的IEEE/IEC 60802时间敏感网络(TSN)规范的唯一一致性测试方案。(原文阅读)

全球首个可量化评价的零碳工厂标准正式发布

  6月5日,联合利华与远景科技集团、中国节能协会、中国质量认证中心、上海市能效中心等20多家全球权威机构和领先企业,共同发布了"零碳工厂评价方法"团体标准。(原文阅读)

Gartner2022年全球供应链25强榜单公布

  近日,Gartner公布了2022年度的Global Supply Chain 的Masters及TOP 25,2022年的榜单显示,思科连续第三年位居榜首,其次是施耐德电气、高露洁棕榄、强生和百事可乐。(原文阅读)

数字赋能 智赢未来,第六届世界智能大会开幕

  6月24日,以“智能新时代:数字赋能 智赢未来”为主题的第六届世界智能大会云开幕式暨创新发展高峰会在国家会展中心(天津)S16馆举行,聚力全球共赢共享智慧成果,聚合天下英才共谋智能未来。(原文阅读)

“领军者”名单正式揭晓!IDC首届工业互联网峰会圆满落地中国

  以“商业落地与应用实践” 为主题的IDC首届工业互联网峰会6月9日成功在中国以线上的形式举办,12家“工业互联网平台应用领军者”获奖企业名单也于大会期间正式对外公布。(原文阅读)

低码时代发布《构建敏捷数字实践力-2022年中国低代码/零代码行业研究报告》

  2022年5月31日, LowCode低码时代发布了《2022年中国低代码/零代码行业研究报告》,报告分别对行业发展现状与趋势、细分领域实践、厂商与用户展开了深入的研究与洞察。(原文阅读)

太火了!250家机构踏破门槛,工业机器人、自动化赛道或成下一个风口?

  特斯拉宣布将于9月30日推出人形机器人“擎天柱”原型机,带火了工业机器人,相关机构对工业机器人、自动化赛道的关注度也明显提升。(原文阅读)

慕尼黑国际机器人及自动化技术博览会拉开帷幕

  2022年6月21-24日,慕尼黑国际机器人及自动化技术博览会拉开帷幕,近600家参展商齐聚automatica 2022,聚焦智能自动化生产,在德国慕尼黑展览中心展示前沿技术、创新产品以及自动化各个领域的相关解决方案。(原文阅读)

中国移动、京信网络、东土科技发布业界首个5G云化工业基站

  近日,中国移动研究院、中国移动政企事业部联合京信网络、东土科技共同发布业界首个5G云化工业基站,并完成端到端验证。(原文阅读)

2022年中国减速机行业上市公司市场竞争格局分析 三大方面进行全方位对比

  减速机行业的上市公司主要有国贸股份、宁波东力、绿的谐波等,整体来看,上市公司的数量并不多,所属的产业链环节基本为中游减速机制造环节。(原文阅读)

《工业能效提升行动计划》解读

  近日,工业和信息化部、发展改革委、财政部、生态环境部、国资委、市场监管总局等六部门联合发布《工业能效提升行动计划》。(原文阅读)

 

『 本月新品 

施耐德电气推出EcoStruxure开放自动化平台V22.0版

施耐德电气宣布推出EcoStruxureTM开放自动化平台(EcoStruxure™ Automation Expert)V22.0版,作为以软件为中心的开放自动化系统,其功能将得到进一步完善。(原文阅读)

倍福发布符合DIN EN IEC 62020-1标准的全电流敏感型互感器

倍福推出最新SCT5564环形电流互感器,可以提供满足 DIN EN ISO62020-1 标准、针对直流和交流差动电流的全电流敏感型测量系统。(原文阅读)

西克轻量型点云平台3DP-LMS-L上市

西克重量轻、性能稳定、集成度高的轻量型点云平台3DP-LMS-L上市,拥有高角度分辨率,可达0.01°,能够满足绝大部分应用场景需求。(原文阅读)

ABB推出全新OmniVance™产品系列

ABB在Automatica 2022年慕尼黑国际机器人及自动化技术贸易博览会上推出全新OmniVance™品牌项下的两款革命性产品:OmniVance™ FlexArc®紧凑型单元和OmniVance™加工单元及软件。(原文阅读)

华北工控发布搭载RK3588芯片的嵌入式新品EMB-3582

近日,华北工控新发布了搭载瑞芯微新一代旗舰AIoT芯片RK3588的嵌入式主板EMB-3582,产品在NPU、RAM、ROM、视频编解码、网络通讯、I/O能力等性能方面均有显著提升,具有高算力、超强多媒体、丰富I/O接口等特点。(原文阅读)

康佳特推出五款新COM-HPC Server Size D模块

康佳特推出五款新COM-HPC Server Size D模块,搭载遵循“紧凑高效”理念的英特尔至强D-2700处理器,拓展了采用英特尔至强D-2700处理器的服务器模块产品阵容。(原文阅读)

图尔克发布坚固且灵活的紧凑型IP67控制器

图尔克基于CODESYS 3的TBEN-Lx-PLC-10控制器是一种紧凑型iP67 PLC,用来控制小型化或模块化机器。(原文阅读)

优傲机器人推出全新20千克工业协作机器人

在近日于德国慕尼黑举行的Automatica展会上,优傲机器人与UR+合作伙伴Robotiq合作展示了UR20的码垛能力,UR20预计将于2022年第四季度末开放预购,并将于2023年第二季度开始发货。(原文阅读)

 

温馨提示:关注中华工控网微信公众平台,微信号:gkongnews 或扫下边的二维码,工控资讯一手掌握,期待与您的加入!

网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
工控家
热门搜索
更多>>
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家