当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

2022全球数字经济大会低代码大赛开启,提供六大厂商赛道

2022-07-05 10:26 来源:新华社 评0 0

  据新华网报道,由北京市人民政府、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、商务部、国家互联网信息办公室、中国科学技术协会共同主办的2022全球数字经济大会,将于7月28日-30日在北京举办。作为大会重要组成部分,近日,2022北京数字经济体验周数字技术大体验活动——低(无)代码大赛也正式启动。

  学习、掌握、应用前沿的低(无)代码技术,正成为数字时代的“必修课”。拥抱前沿技术,以赛促学,以赛促用,也希望高校学生、企业、个人踊跃报名参赛。

  六大领先平台,促低(无)代码技术大体验

  据大赛组织者海比研究院相关负责人介绍,此次大赛重点面向高校学生、企业员工的参赛人群,汇聚六大行业领先的低代码、无代码平台,结合低(无)代码平台商的不同特点,开设了不同赛道。据介绍,大赛目前已筹备了iVX、钉钉宜搭、用友、致远互联、清华数为、百度爱速搭共六大赛道。

  其中,iVX是全球首个通用无代码开发平台,而且是免费的,致力于打造国产的全新“编程体系”,借助于iVX先进的语言特性和平台一站式全周期的服务,开发者可以在互联网和软件市场的竞争中取得巨大优势。

  钉钉宜搭是阿里钉钉开发的低代码应用开发平台,在宜搭开发的应用,能打通阿里云和钉钉的底层能力和技术,将企业原有IT系统与钉钉连接,降低企业数字化的成本与门槛。钉钉宜搭除具备表单、流程、报表等基础能力,更推出了宜搭大屏、连接器、AI组件、FaaS扩展等进阶能力。

  用友是亚太市场占有率第一的企业软件厂商,用友YonBuilder低代码开发平台依托用友iuap多年技术沉淀,以云原生、多租户、模型驱动为基础技术,提供无代码和低代码的可视化开发能力。

  致远互联是中国协同管理软件及云服务领导提供商,致远互联低代码开发平台以协同运营中台COP为支撑,基于“组织模型、基础数据、表单、业务流程、业务关系、数据报表、统一门户、权限”八大引擎,让不懂代码的业务人员也可以轻松开发应用。

  “清华数为DWF”是由清华大学大数据系统软件国家工程研究中心自主研发的低代码大数据应用开发工具,实现减少重复编程的痛点,降低项目的开发门槛,快速搭建大数据应用系统。

  百度爱速搭是一款可视化构建企业应用系统的工具与托管服务平台,百度上百部门深度实战验证的低代码平台,是百度内部中台系统的核心基础设施。凭借可分钟级搭建应用的可视化开发引擎、适配多类型数据源的数据接驳引擎、兼容多技术栈的组件自定义能力,助力企业快速搭建AI+智能化应用。

  “训”“赛”相融,让高校学生/企业创价值

  来自海比研究院研究显示,要满足未来中国数字经济的所有数字化转型场景,未来需要开发至少上亿个新的数字化应用,其中80%将由低(无)代码平台开发。低(无)代码技术以少量代码或不需要代码进行应用开发,能够大幅降低开发门槛,提升应用开发效率,未来将是数字经济、数字化转型重要的基础设施。

  此次大赛聚焦于丰富低(无)代码的开发者生态,主要面向高校学生、企业、社会人员三大群体,将为参赛选手进行免费的技术培训,培训、比赛、评审、颁奖环节也将于7月份次第展开。大赛也为参赛者提供了“参赛证书、实习证书、获奖证书、大厂直聘”等福利。据介绍,此次大赛共设一、二、三等奖和优秀奖等奖项,其中一等奖奖金为10000元。此外,还会评选专门的优秀指导老师奖。

  本次大赛是2022全球数字经济大会的重要赛事活动,也是北京数字经济体验周数字技术体验的核心内容,将为深化校企数字经济合作,培养数字技术人才,推动技术惠普,让数字技术创新结出应用硕果,为北京打造全球数字经济标杆城市发挥重要作用。

网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
工控家
热门搜索
更多>>
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家