当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

领跑智能仓储|派迅智能助力多家世界500强企业成功打造“灯塔工厂”

2022-05-13 12:30 评0 0

image.png

“灯塔工厂”被誉为“世界上最先进的工厂”,是由达沃斯世界经济论坛和麦肯锡咨询公司共同遴选的“数字化制造”和“全球化4.0”示范者。旨在遴选出在第四次工业革命尖端技术应用整合工作方面卓有成效、堪为全球表率的领先企业,被誉为第四次工业革命的指路明灯。

自2018年至2022年3月,全球共有103家“灯塔工厂”,其中中国以37家“灯塔工厂”数量,成为目前拥有“灯塔工厂”最多的国家。

image.png

2021年中国入选的15个“灯塔工厂”中,在采购收料、智能化存储、无人化分拣配送、产线退料等物料精细管理环节,4家(美的-顺德工厂、富士康-成都工厂、富士康-武汉工厂、施耐德-无锡工厂)均采用派迅智能仓储整体解决方案。

image.png

智能化密集仓储助力电子科技龙头富士康降本增效

我国是3C制造大国,约占据了全球70%的产能,传统物料管理模式存在自动化、信息化程度低,分拣配送工作量大、出错率高,盘点耗时耗力,账物不一致等问题。随着社会经济的快速发展以及全球化疫情影响,3C制造产业面临着进一步的智能化升级,以适应市场发展趋势。

富士康科技集团是全球最大的电子产业科技制造服务商,全球企业500强,深耕“云移物大智网+机器人”的战略布局、致力于8K+5G的研发、深入投资AI工业互联网,是一所研发与渠道并重的智能制造企业。

“灯塔工厂”是富士康科技集团数智化转型的关键,其旗下共有4个工厂入选“灯塔工厂”。武汉工厂、成都工厂通过导入派迅SMT智能仓储物流整体解决方案,不仅大大提高了物料存、拣、配、核、发的效率,更在保证原有生产模式的前提下,有效物料流转效率和空间利用率提升,实现了工厂的智能化转型升级。

image.png

富士康现场图

image.png

本期案例:武汉富士康科技集团EMD制造中心智能化改造项目

富士康(位于中国武汉工厂):武汉富士康科技集团EMD制造中心,是专业从事电脑、通讯、消费电子、数位内容、汽车零组件、通路等6C产业的高新科技企业。

项目简介

项目现场SMT产线跨楼层分布,原有物料采用货架方式跨楼层存储,人员需要手持备料表找料,备料信息手写在料盘上,出错率高,跨楼层物料需求混杂,出现备料不及时情况。

image.png

富士康现场改造前

六大痛点亟需解决:

-传统人工仓库作业效率低下,拣选易出错

-仓库存储密度低,存储空间浪费

-仓库进出物料流程仍使用传统人员手工作业,极易产生账物不一致

-仓库管理缺乏WMS支持数据化建设,纸质单据作业,无品质追溯

-电子仓拉动式供料环节不智能,产线工单管理传统化,备料时效性差

-无统一的WMS系统集成平台,设备联动交互少,形成数据孤岛

派迅智能×富士康

SMT智能仓储物流整体解决方案

作为行业领先的面向生产过程的智能仓储解决方案提供商,派迅智能以AI赋能物流仓储,基于富士康武汉工厂存在的各种问题,结合客户生产需要、工艺流程、业务模式、智能化数字化管理等需求,提供物料全生命周期管理解决方案,助力富士康武汉工厂完成智能化转型升级的同时成功入选“灯塔工厂”。

整体规划

l 智能存取:智能仓储实现原材料智慧化管理

l 定向物流:AGV实现原材料,智能化、无人化运输入仓、配送上线

l 信息交互:实现与工厂现有系统对接;按工单信息出料;实时更新出入库、库存信息

l 统一调度:采用统一系统调度;不同设备信息共通

富士康现场改造后

image.png

image.png

核心亮点

在建设层面,面向用户提供建立可视化的仓储管理体系,搭建WMS智能物流平台,与富士康工厂生产系统实现数据交互,实时采集和监控仓储过程中的执行数据、拣配进度、库存、容器、异常情况等信息,为管理决策提供准确的数据支持

在应用层面,通过核心设备电子元器件智能料仓,并结合智能货架、汇流分拣系统、智能无轨AGV等设备实现原材料的自动打码、存储、出库拣选、无人化配送,助力智能工厂实现智能生产与智能仓储物流的高度融合。

image.png

富士康现场图

image.png

为富士康创造的价值

通过导入派迅智能SMT仓储物流整体解决方案后,富士康武汉工厂仓储物流能力显著提升,远超预期目标。主要体现在以下方面:

-作业人员节省90% :作业人员由26人减少至3人

-空间利用率提高 45%:由30%提高至75%

-备料时间节省80% :备料时间由30分钟减少到5分钟

-呆滞料成本节省15-20万/年 :账物一致,彻底杜绝呆滞物料现象

-数字化、精益化管控:看板可视化管理,使用环节全流程可追溯

-投资回报周期<12个月:快速ROI,成本回收较快

image.png

如今,以5G、人工智能、大数据等为代表的新一代信息技术发展方兴未艾,只有以改进成效为目的推进新技术与制造企业深度融合,才能真正实现智造转型,这也是第四次工业革命的意义所在。

派迅智能致力于以领先的机器人技术提升物料仓储及流转效率,助力企业实现自动化、数字化、智能化转型升级。专注制造领域面向生产过程的智能硬件+软件服务双重升级,派迅智能始终坚持以客户需求为核心,通过智能装备链接物质流,通过工业软件打通数据流,通过数据+AI算法助力企业智慧运营决策。目前在运行的智能化仓储项目近200个,近年连续业绩增长速度超过300%,是众多500强企业实施智能仓储的重要合作伙伴。

客户已覆盖3C、汽车、半导体、军工、医疗、航空航天、船舶等领域头部企业,具体包括富士康、和硕、中芯国际、华天科技、TDK、东芝、施耐德、格力电器、美的、比亚迪、歌尔声学、OPPO、汇川技术、深南电路、冠捷科技、中国电子、中船重工、中航工业、核工业等。

推动工业智能化变革,为人类提供更好的智能化生产工作方式是派迅智能持续创新的动力源泉。未来派迅将持续深耕智能仓储,赋能智造转型,持续帮助各领域客户降本增效、获得成功,共塑未来。

网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
工控家
热门搜索
更多>>
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家