当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

60℃ 环境温度下伺服电机性能知多少?

2022-05-13 12:28 评0 0

  电机应用的性能表现受多种因素的影响,比如电机本身的性能配置、与其他组件的适配性、应用环境等。就应用环境而言,又有多种情况,比如真空环境、潮湿环境、高辐射环境、低温环境、高温环境等。接下来我们将探讨高温环境会如何影响电机的性能。

  Q:由于电机的额定连续转矩(Tc)是在 40°C 的环境下测定的,当电机在高于其额定温度的环境下运行时,如何计算电机的连续转矩?比如,如何在环境温度为 55°C 的高温情况下估算电机的连续转矩?

  A:首先,我们需要根据公布的额定数据(例如 40℃ 环境温度)了解电机的最高绕组温度。

  以 AKM 系列电机为例,如果电机的目录数据中没有直接提供最高绕组温度,您可以通过在公布的绕组增量(Δ)温度上加上 40°C 来确定(如果也没有提供,可联系电机制造商获取),假设绕组增量(Δ)温度是 100°C,那么最高绕组温度为 140°C)。因此电机的额定连续转矩(Tc)的计算方式如下:

  当环境温度为 55°C 时,新的连续转矩 Tc(新)的计算方式为:

  同时,特定额度转速(RPM)下所需的转矩(新的 Tr)也可以通过图形化方式来估算,即在电机性能曲线(PC)中找到在指定环境温度及所需 RPM 下的最大连续转矩。

  最常见的做法是,通过图形化方式在电机PC中确定在所需RPM下的 Tr(40°C),并使用它替换上述公式中的 Tc(40°C)。以AKM系列电机为例,曲线图如下:

  综上可知,电机性能输出与环境温度呈负相关,当环境温度升高,为确保电机不被烧坏,电机温升范围变小,从而转矩输出受限,转矩降低,电机性能变差。

  强大的选型工具

  科尔摩根在运动控制领域拥有丰富的经验及专业知识,我们致力于为客户提供优质的产品和服务,同时我们拥有一系列自助软件工具,帮助客户更轻松选型,更高效的构建您的新一代设备。

  ◆◆性能曲线生成器◆◆

  科尔摩根性能曲线生成器拥有丰富的功能,您只需根据需求,输入电流、电压、环境温度和绕组等因素,即可查看电机性能变化,从而快速优化电机,实现卓越性能,满足您的需求。同时,该工具为机器/系统设计人员提供了优化整个系统的机会:

  • 了解不同的总线电压如何改变系统性能
  • 研究不同的放大器电流额定值如何影响电机性能
  • 检查环境温度对系统性能的影响
  • 看看限制电机的最大“接触”温度对性能有何影响

  因此在性能曲线生成器中,通过直观的曲线变化,您可更轻松的查看环境温度对性能的影响。以 25℃ 及 60℃ 为例,两个不同环境温度下,性能曲线又会如何变化呢?

  点击下方查看 25℃ 环境温度时的性能曲线:

  点击下方查看当环境温度上升到 60℃ 时,性能曲线的变化:

  了解了科尔摩根性能曲线的强大功能与便捷性,即刻开始,使用我们的设计工具,快速优化您的运动控制系统,实现卓越性能,构建新一代高性能设备!

网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
工控家
热门搜索
更多>>
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家