当前位置:资讯首页 > 企业动态 > 正文

从卡脖子到跻身蓝海,中国海油、韩国SK、汇川技术共启重磅合作

2022-05-13 12:27 来源:汇川技术 评0 0

  2015年,中国海洋石油总公司(以下简称“中国海油”)与SK集团旗下的能源企业SK Earthon)(以下简称“SKEO”)在17/03区块签订PSC(production Share Contract)产品分成合同。

  2016年在17/03区块联合勘探发现陆丰12-3油田,该油田位于珠江口盆地,由中国海油与 SKEO 共同投资开发,其中 SKEO 为油田作业者。

  汇川技术突破创新为海洋模块钻机 “保驾护航”,随着中国海洋石油不断挺进深海,越来越多的海洋模块钻机电控系统装上了“汇川芯”。截至目前,汇川技术变频器已在海洋模块钻机实现零故障运行5年有余,而率先用上“汇川芯”的惠州32-5模块钻机也成为海洋钻井作业效率最高的平台之一。

南海惠州油田HZ32-5

锦州25-1平台

  基于以往项目的优异表现,汇川技术再次成为中国海油、SKEO 陆丰12-3油田项目的重要合作伙伴,国际化合作项目再“攻下一城”。

  海洋模块钻机ZJ70DB电控系统方案,采用汇川MD880系列变频驱动进行IGBT整流,从根源上解决了谐波问题,并与供电系统建立了能量双向流动的接口,共直流母线方案提高了系统的冗余度,三相模块产品并机方案可实现系统的降额运行,并实现了所有逆变器型号的统一,大大提高了系统的可靠性。

汇川MD880系列高性能工程型变频器

  项目启动后,中国海油、SKEO、汇川技术展开多方技术论证,汇川技术在与国际巨头的同台竞技中,以质量可靠、交货期短、响应迅速、售后服务周到及总性能高等优势,获得中国海油和SK两大世界500强巨头的一致认可,这是国产品牌继续抢占海外市场的重要突破口。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。不断进取的汇川技术将以此视为起点,持续进军海外市场,为全球变频器产业注入更多“汇川芯”。

  在陆丰12-3油田项目的后续建设中,汇川技术将依托在石油领域多年的技术积累,组建在石油和海外项目最具经验的技术团队,全力保证项目的高品质落成。

  据悉,陆丰12-3油田计划于2023年8月投产,汇川技术将与中国海油、SKEO开展紧密合作,将该项目打造成南海油田的标杆和典范,是贯彻国家关于建设海洋强国、加快深海油气资源勘探开发重要指示精神的具体实践,同时也是对“能源的饭碗必须端在自己手里”伟大号召的积极响应。

  中国海油

  中国海洋石油集团有限公司(简称“中国海油”),是中国最大的海上油气生产运营商,2020年,中国海油在《财富》杂志“世界500强企业”排名第64位。“我为祖国献石油”是中国海油始终扛鼎于肩的庄严承诺。

  SK集团

  SK集团是韩国的三大跨国集团之一,2020年世界五百强排名97位,以安全质量高要求著称,连续多年被评为全球石化行业效率最好的企业之一。

网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
工控家
热门搜索
更多>>
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家