当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

《特定场景下的微控制器低功耗水平评价方法》征求意见

2022-05-13 12:27 来源:中国电子工业标准化技术协会 评0 0
  为了制定针对嵌入式微控制器功耗测量方法的标准,日前,中国电子技术标准化研究院,联合南京低功耗芯片技术研究院有限公司等多家单位起草编制了《特定场景下的微控制器低功耗水平评价方法》团体标准征求意见稿,并于近日公开征求意见。
 
  微控制器产品功能众多、应用范围广泛,市场上有数以千百计的生产厂家。但市面上的微控制器产品彼此之间往往是功能相似,但实现细节大不相同,进而导致不同的产品的开发环境、控制模式也各不相同,不同芯片在性能和功耗水平上有不同的取舍。
 
  为指导特定场景下的微控制器低功耗水平测试,2021年1月由中国电子技术标准化研究院牵头,联合微控制研制单位进行了调研和分析,初步确定了特定场景下的微控制器低功耗水平测试方案,明确了后续相关的工作内容,包含测试方法、测试工具及测试内容三大板块。
 
  2021年6月9日,中国电子技术标准化研究院,联合南京低功耗芯片技术研究院有限公司、无锡中感微电子股份有限公司、北京兆易创新科技股份有限公司、北京芯可鉴科技有限公司、上海灵动微电子股份有限公司等多家企业正式申请立项,并通过评审。
 
  按照中国电子工业标准化技术协会团体标准制修订项目工作安排,标准起草组已完成《特定场景下的微控制器低功耗水平评价方法》团体标准(项目号:CESA-2021-3-007)征求意见稿的编制工作。现按照该协会《团体标准制修订程序(试行)》的要求,公开征求意见。
 
  请各有关单位认真研究,填写“意见反馈表”,于2022年6月11日前,以电子邮件方式反馈至以下联系人。涉及修改重要技术指标时,应附上必要的技术数据。逾期未复函的按无异议处理。
 
相关资料下载:

《特定场景下的微控制器低功耗水平评价方法》及意见反馈表.rar

网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
工控家
热门搜索
更多>>
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家