当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

斯巴鲁将建日本首座电动汽车工厂

2022-05-13 12:27 来源:盖世汽车 评0 0
  据外媒报道,5月12日,日本汽车制造商斯巴鲁宣布将在日本新建一家电动汽车工厂。该工厂将位于斯巴鲁在群马县Ota的主要工厂和其他生产设施附近,最初每年将生产数万辆汽车。另外值得一提的是,该工厂将是日本首座从零开始建设的电动汽车工厂。
 
  除了建设新工厂,斯巴鲁将对现有工厂进行设备改造,以生产一定数量的电动汽车,总投资预计在2500亿日元(合19亿美元)左右。斯巴鲁在向电动汽车转型方面进展缓慢,其产品线中汽油动力汽车的份额高于其他大型汽车制造商。该公司希望新工厂将大大促进其电动汽车生产。
 
  斯巴鲁于5月12日开始接受该公司首款在全球销售的电动汽车Solterra的订单,这款车的底盘是与丰田汽车共同开发的。然而,该公司将这款车的生产外包给了丰田爱知县Motomachi工厂。
 
  斯巴鲁目前还没有生产自己的电动汽车。目前,该公司每年生产70万辆汽车,大部分是汽油动力汽车,其混合动力汽车的销量也低于竞争对手。斯巴鲁希望到2030年其电动汽车和混合动力汽车的销量占总销量的40%以上。该公司还将考虑让新工厂为丰田和其他公司生产电动汽车。
 
  全球主要汽车制造商都宣布了向电动汽车转型的计划。本田汽车表示,将停止销售汽油动力汽车,并透露计划在中国和北美新建专门用于电动汽车的生产线。大众宣布在德国新建一家电动汽车工厂。通用汽车也已在美国建立了一家电动汽车工厂。
 
  一家汽车市场研究机构预测,2030年全球电动汽车销量将达到3544万辆,比2021年增长7.6倍,预计中国、欧洲、美国等世界主要汽车市场将迅速向电动汽车转型。
 
网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
工控家
热门搜索
更多>>
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家