当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

有关模具基础数据物联采集终端、管理系统标准发布

2022-05-13 12:26 来源:中国模具工业协会 评0 0
  随着5G移动通信系统的广泛商用,大数据、云计算、AI区块链物联网等新一代信息技术与各行各业深度融合。通常物联网的应用离不开模具基础数据物联采集终端、模具基础数据物联管理系统。近日,《模具基础数据物联采集终端 技术条件》、《模具基础数据物联管理系统 通用要求》两项团体标准被批准发布。
 
  物联网主要是指通过射频识别技术、信息传感器、全球定位系统等各种装置与技术,实时采集任何需要监控、 连接、互动的物体的过程,实现对物品和过程的智能化感知、识别和管理。行业人士预测,未来物联网的市场容量将是现在互联网的10倍以上。
 
  物联网是超越智能化与超越互联网的、虚拟世界与实体世界深度融合的全新体系,是第三次信息产业浪潮、第四次工业革命的重要支撑。物联网将推动“互联网+”时代到“物联网×”时代。麦肯锡预测,到2025年,全世界的物联网终端将达到250亿,相关市场规模达6万亿美金,将会带动36万亿美元的关联经济发展。
 
  物联网终端市场规模扩大的同时,也需要政策法规或团体标准加以引导和规范,才能实现持续健康发展。近日,根据《中国模具工业协会团体标准管理办法》的规定,《模具基础数据物联采集终端 技术条件》(T/CDMIA B007-2022)、《模具基础数据物联管理系统 通用要求》(T/CDMIA B008-2022)两项团体标准被批准发布,现予公布,详见附件。
 
相关资料下载:

团体标准发布公告-中模2022-14号.pdf

网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
工控家
热门搜索
更多>>
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家