当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

《可持续发展(绿色低碳)工厂评价通则》批准发布

2022-05-13 12:26 来源:中国技术经济学会 评0 0
  为进一步推进绿色制造体系建设,降低资源能源消耗,增加绿色产品供给,许多地方都积极推动可持续发展(绿色低碳)工厂建设,鼓励引导企业、园区创建绿色工厂、绿色园区。近日,根据《中国技术经济学会团体标准管理办法》的有关规定,中国技术经济学会批准、发布《可持续发展(绿色低碳)工厂评价通则》团体标准。
 
  随着我国“30·60”双碳目标的提出,《中共中央、国务院关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见》于2021年10月发布,明确提出国内经济社会发展全面绿色转型为引领,坚定生态优先、绿色低碳的高质量发展道路,确保如期实现2030年碳达峰、2060年碳中和的目标。
 
  为响应“双碳”政策,有的企业积极筹建可持续发展(绿色低碳)工厂,研发绿色低碳产品;有的企业联合打造“低碳家园”,共同践行绿色低碳发展理念。有的城市坚定以新型锂电池等为主的绿色低碳产业链发展定力,全力推进产业结构、能源结构调整,不断推进绿色低碳产业高质量发展。
 
  日前,根据《中国技术经济学会团体标准管理办法》的有关规定,行业人士制定了《可持续发展(绿色低碳)工厂评价通则》团体标准,并于近日,中国技术经济学会批准《可持续发展(绿色低碳)工厂评价通则》团体标准。现予以发布,详细信息见下表:
 

相关资料下载:

关于批准发布《可持续发展(绿色低碳)工厂评价通则》团体标准的公告.pdf

网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
工控家
热门搜索
更多>>
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家