当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

响彻天空! 全国多地拉响防空防灾警报信号

2022-05-13 12:26 来源:智能制造网整理 评0 0
  为保持防空防灾警报的灵敏、有效性,增强广大人民群众的国防观念,提高防灾减灾和应急避险能力,根据工作任务,全国多地进行防空防灾警报试鸣。一声声刺耳的防空防灾警报声划破长空,响彻各个角落。在全国多地防空防灾警报试鸣时,民众的生产、生活及一切社会活动照常进行。
 
  警报器是城市防空防灾体系的重要组成部分,是重要的通信设施,平时用于抗灾救灾和突发事故情况下的灾情预报和紧急报知。而战时用于人民防空,是人民防空战备建设的重要组成部分,是组织实施人民防空指挥保障的基本手段,是各级人民政府实施人民防空指挥,组织人员疏散的重要手段。
 
  近年来,随着城市化进程的不断加快,城镇建成区规模越来越大,加上为保持防空防灾警报的灵敏、有效性,提高广大人民群众防灾减灾和应急避险能力,全国各地都积极购置、安装或新增防空防灾警报器等防空警报设施,警报音响覆盖范围得到大幅度提升,适应现代化城市快速发展的需要。
 
  据笔者了解,防空防灾警报器主要有警报器、控制设备、供电系统构成。在人防通信要求数字化、一体化和综合化的必然发展趋势下,加上无线调频、扩频通信技术和微电子工艺技术的进步,警报器系统也不断发展,并朝着数字化升级改造,能很好的满足防空防灾警报器系统升级换代。
 
  你那里上空有响起警报声吗?近期,杭州、三门、沈阳、厦门等全国多地上空响起警报声,防空防灾警报响彻天空!
 
  为进一步增强国防观念和人民防空意识,提高广大民众防灾减灾和应急避险能力,根据《浙江省人民防空警报设施管理办法》第二十条规定,杭州定于2022年5月12日上午10时00分至10时43分,在全市进行防空警报试鸣,试鸣信号包括防灾信号、防空警报信号,解除警报信号为:连续鸣响,时间3分钟。
 
  根据《浙江防空防灾警报试鸣制度》和年度的工作任务,三门决定于5月12日10时至10时43分进行防空防灾警报试鸣,分别包括防灾警报、防灾解除警报、预先警报、空袭警报、解除警报。警报试鸣期间,请各部门、单位和广大市民、过往人员积极配合,保持正常的工作和生活秩序;
 
  根据《中华人民共和国人民防空法》关于防空警报试鸣的规定,沈阳市定于5月11日12时整,进行防空警报试鸣 。鸣响信号为解除警报信号(3分钟—长音);
 
  5月10日, 厦门开展 “5·10”防空警报试鸣。 下午15时整,防空警报正式拉响。全市所有防空警报器分别试鸣 “预先警报”“空袭警报”“解除警报” 三种信号。试鸣期间,全市一切活动照常,市民保持正常的工作和生活秩序。
 
网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
工控家
热门搜索
更多>>
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家