当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

工信部:2022年一季度云计算、大数据服务共实现收入2052亿

2022-05-09 16:01 评0 0

       日前,工信部发布了2022年一季度软件业务经济运行情况。

       一季度,我国软件业务收入20060亿元,同比增长11.6%,增速与1-2月份持平,较2020和2021年同期的两年平均增速提高2.7个百分点。软件业利润总额2031亿元,同比下降3.9%,降幅较1-2月份收窄3.7个百分点。

       值得一提的是,信息技术服务收入增速突出。

       一季度,信息技术服务收入13102亿元,同比增长13.7%,高出全行业整体增速2.1个百分点,在全行业收入中占比为65.3%。

       其中,云计算、大数据服务共实现收入2052亿元,同比增长10.4%,占信息技术服务收入的比重为15.7%;集成电路设计收入538亿元,同比增长17.2%;电子商务平台技术服务收入1916亿元,同比增长19.7%;工业互联网平台服务收入同比增长17.4%。

网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
工控家
热门搜索
更多>>
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家