当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

CLPA、贝加莱、雷赛智能、华龙讯达、思谋齐聚深圳,共话工业互联&智能制造

2021-04-02 10:50 评0 0

进入“十四五”,智能制造与工业互联依然是业界的热门话题。国家亦指出,继续坚持智能制造主攻方向不动摇。加快推动制造业数字化、网络化、智能化转型步伐,需要在实际应用中不断解决问题中成长,并探索创新应用。

在新产业的发展过程中,我们“去虚求实”,以实际应用出发,于4月1日在深圳南山国际会议中心举办了一场“工业互联与智能制造创新应用论坛”,邀请CC-Link协会、贝加莱、雷赛智能、华龙讯达、思谋5家业内具有代表性的企业,聚焦工业互联网与智能制造的发展现状和最新成果,探讨工业通信、数字孪生等工业联与智能制造前沿技术,并分享相关实践应用案例,为行业新一轮的发展提供参考与借鉴。

640.jpg (1)

640.jpg (2)

会议现场

 

制造工厂联网与CC-Link网络

——CC-Link协会中国支部 顾问 王道鹏

微信图片_20210402092057

疫情给我们带来了极大的影响,但疫情的出现使生产模式和产业链供需链都发生了改变,加速各行业对智能化、数字化的需求。那么,后疫情时代,作为主流的工业网络通信组织机构,CC-Link协会家族在智能工厂可以做些什么?

CC-Link协会中国支部顾问王道鹏通过“CC-Link协议家族产品在春晚8K电视智能生产线的应用”等多个案例,分享了基于CC-Link协议家族的伺服、变频器、机器人等产品在智造系统生产中的互联互通的作用。对于未来工业网络的发展趋势,他认为,TSN改变制造业的未来,5G加速工业网络的传输。率先推出的CC-Link IE TSN 可以实现正确的时间戳信息和高精度的分析、网络协议的整合、高度运动控制,并积极探索无线5G的运用以及5FA(OT)与IT的融合,与安全的两立。

工业通信与制造业发展

——贝加莱工业自动化(中国)有限公司 技术传播经理 宋华振

微信图片_20210401170650

工业通信是实现智能制造的关键技术,贝加莱工业自动化(中国)有限公司 技术传播经理宋华振从制造的本质、现场总线在制造业的发展过程和趋势,总结出当下工业通信的连接需求。

他认为,网络与通信的未来是OPC UA over TSN。OPC UA拥有广泛适用性、IEC标准与测试、兼容性、集成语义工具、安全性、即插即用、信息建模、现有传输SoA几大特点。而时间敏感型网络(TSN)是当下工业网络热门技术,TSN技术与OPC UA技术融合,可实现三大功能:时钟同步,数据调度,系统配置。作为TSN的先行者,贝加莱在2019 SPS展上发布了TSN批量化产品,目前为止,OPC UA TSN 产商架构图中已与ABB、WAGO、KUKA、罗克韦尔自动化等企业达成合作。展望未来,他认为,制造工厂、机器制造、测试验证、大学、技术提供商、标准化组织、芯片厂商、控制系统、通信设备、传感器这些关键将形成OPC UA over TSN-未来通信生态系统。

基于5G+工业互联网平台的数字孪生技术应用与实践

——深圳华龙讯达信息技术股份有限公司 董事长助理 陈曦

微信图片_20210401171049

华龙讯达是工信部试点示范的工业互联网赋能平台公司,也是工信部推荐的改革开放40周年大型展览“中国智造”专题领衔企业,其在基于工业互联网平台的设备级、工厂级和产业级数字孪生领域具有技术优势。华龙讯达董事长助理陈曦在会上展示了公司取得的这些成绩。

陈曦介绍了公司主流工业设备设施数据采集和边缘计算设备“机器宝”、木星数字孪生平台、木星数据建模平台、木星工业物联网平台、木星工业互联网平台、木星智能控制等系列平台和优势,助力传统行业数字化转型升级。他阐述了基于工业互联网平台的生产过程仿真、基于数字孪生的工艺质量过程管控和设备生命周期管理等案例的实施。并分享了数字化孪生技术及平台在高铁、核电、汽车制造、装备制造、生物医药、离散制造、智慧轨道交通等行业的应用,让与会观众更深入了解这些创新技术及平台在各行业所带来的作用和价值。

雷赛智能整体方案应用案例分享

——深圳市雷赛智能控制股份有限公司 应用技术总监 杨力

微信图片_20210401171107

雷赛智能是国内运动控制领域的佼佼者,公司步进产品连续多年产销占据首位。去年,公司在深圳中小板上市。本次论坛,雷赛智能应用技术总监 杨力针对雷赛智能整体方案应用案例进行了分享。他分析了智能控制的产业和技术发展趋势,介绍了在此趋势下,雷赛智能的PMC系列中型PLC、L7&L8系交流伺服等产品整体解决方案,在光伏行业的硅片检测分选和激光开槽机、锂电行业的叠片定位检测和电池模组产线、物流行业的分拣、包装行业的枕式包装的智能化应用。

杨力表示,雷赛智能专注运动、视觉、过程三大方面技术,聚焦11大行业,打造行业解决方案生态圈,带给合作伙伴更多的价值。

智能制造过程中AI的应用

——深圳思谋信息科技有限公司 商务总监 赵安

微信图片_20210401171138

深圳思谋信息科技有限公司商务总监赵安分享了智能制造过程中AI的应用,从AI的部分视角看智能制造。思谋拥有SMore Edge系列、SMore ViMo、AOI + 思谋AI 等产品系统,尤其是SMore ViMo工业AI平台,这是思谋独家研发的一款全链路工业视觉AI端到端系统,主要包括物体分类、缺陷检测、图像分割以及OCR四大核心算法。可为工业制造提供全流程、一站式AI赋能和管理能力,打造智能制造标准化AI交付体系。

赵总监通过传动轴承外观缺陷检测、无线充电纳米晶缺陷检测等应用案例,阐述了运用视觉AI技术,不仅可实现生产物料全线数字化、全流程溯源,还可进行产品质量检测,从而降低人力成本和能耗,提升产能和良品率。目前,公司已为半导体、电子制造、汽车、新能源等泛工业的多个领域的集成商、设备商、终端客户、合作伙伴交付了多个项目!

工控家百科 - 工业自动化控制领域专业百科知识库! 工业互联网

工业互联网是全球工业系统与高级计算、分析、感应技术以及互联网连接融合的结果。它通过智能机器 间的连接并最终将人机连接,结合软件和大数据分析,重构全球工业、激发生产力,让世界更美好、更快速、更安全、更清...  详情>>

网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
工控家
热门搜索
更多>>
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家