当前位置:资讯首页 > 企业动态 > 正文

工业富联达成两项战略合作 未来还将不断扩大产业“朋友圈”

2020-10-15 08:57 来源:证券时报网 评0 0

工业富联正通过战略合作等方式,不断深化区域服务,积累多方资源,不断扩大产业朋友圈,公司方面向证券时报记者表示,未来公司还将不断扩大产业“朋友圈”,打造“智能制造+工业互联网”新生态,带动全产业向高端化、智能化、绿色化前进。

日前,工业富联宣布达成两项战略合作,其一为与南京中科煜宸激光技术有限公司(以下简称“中科煜宸”)签署战略合作框架协议,深化区域合作;其二为与深圳技术大学签署战略合作框架协议,共建人才新高地。

对于与中科煜宸的合作,工业富联董事长李军旗表示,工业富联看好中科煜宸的技术方向以及人才团队,借助工业富联的全球化一体化产业平台,共同为增材制造发展贡献力量。

据了解,中科煜宸作为业内领先高端增材制造装备企业,其自主研发的同轴送粉金属3D打印设备及激光熔覆、焊接/切割技术等不仅可应用于汽车、煤炭、医疗等行业,还在航空航天、高铁、金属桥梁等大型高端领域拥有广泛市场。工业富联智造谷与中科煜宸合作,将共同为更多行业企业转型发展提供差异化、高端化、精准化的科技服务,助力产业质变升级。

此外,工业富联还与深圳技术大学签署战略合作框架协议。根据协议,双方将充分发挥自身平台优势,整合工业数据、实践场景、教师队伍等优质资源,聚焦“5G+智能制造+工业互联网”等新型工科建设,共建联合培养基地,开展产学研深度合作,培养适应行业需求的应用型、创新型、复合型人才。

工业富联董事长李军旗博士表示,传统工业教育主要依靠十几年前的行业经验、课本教材培养人才,而在工业4.0时代,人才培养应具有“未来思维”,以未来制造业需要的技术能力及实践方向启发学子,培养前沿知识、实践能力、创新能力兼备的制造业人才。如在工程实践创新基地建设中,可以依托无人工厂的大场景,将认识、理解、掌握、应用的教学方法与智能产线密切融合,借助虚实结合的教学手段,实现教学目的。

工业富联表示,未来,工业富联还将不断扩大产业“朋友圈”,打造“智能制造+工业互联网”新生态,带动全产业向高端化、智能化、绿色化前进。

工控家百科 - 工业自动化控制领域专业百科知识库! 智能制造

智能制造(人机一体化智能系统)源于人工智能的研究。一般认为智能是知识和智力的总和,前者是智能的基础,后者是指获取和运用知识求解的能力。智能制造应当包含智能制造技术和智能制造系统,智能制造系统不仅能够在...  详情>>

网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家