当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

热点快评:韩国5G用户将达千万!沥干“水分”很重要

2020-10-15 08:57 来源:智能制造网 评0 0
  作为新一代通信技术及新型基础设施核心,5G的发展备受瞩目,受到了全球各国的一致重视。无论是中、美、欧、日等主要国家和地区,还是其他中小经济体,都陆续投入资源发展5G网络。2019年4月,韩国抢先宣布5G商用,成为全球首个开始5G商用的国家,并向个人消费者推出了5G套餐。
 
  韩国三大运营商对于推动5G套餐普及和5G手机应用非常重视,通过一系列举措增加5G用户数量。据韩国科学和信息通信技术部公布的数据,该国5G用户已经高达865万。并且,韩国三大运营商预计,截至2020年底,该国5G用户数有望达到1000万。要知道,韩国人口仅5200万。
 
  5G用户数量的剧增,一是由于韩国政府对于5G建设的支持,出台了一系列政策;二是因为韩国5G基站建设的加快,5G网络覆盖范围不断扩大,另外5G手机保有量持续增多;三是韩国三大运营商不遗余力增加各自5G用户数量,其中不免出现一些“水分”,例如国内也存在的“4G手机+5G套餐”的情况。
 
  虽然韩国国土面积不算大,人口更是高度集中,发展5G带来了巨大利好,节省了相关建设成本,但是就目前来看,5G信号覆盖以及稳定性问题,包括5G套餐价格等,都还存在完善、升级空间。据悉,韩国部分5G用户在“尝鲜”后选择了放弃5G,改用4G的人群超过了56万。
 
  因此,5G用户数量有望在年底达到千万固然可喜,不过对于5G行业的健康、可持续发展也需要更加重视。只有沥干了“水分”,真正致力于提升5G用户的体验感,并探索更加多元化的应用,不断开拓新的商用场景,韩国5G产业才能取得切实的突破。对于我国5G发展而言,这也是值得注意的。
网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家