当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

2020数字中国创新大赛·机器人赛道在榕收官!

2020-10-15 08:57 来源:控制工程网 评0 0

  2020年10月14日,由中国科学技术协会指导、中国仪器仪表学会、福建省数字福建建设领导小组办公室、福建省科学技术协会、泉州市人民政府共同承办,深圳市创客工场科技有限公司协办的2020数字中国创新大赛8大赛道之一的机器人赛道颁奖典礼在第三届数字中国建设峰会闭幕式举行。

  2020数字中国创新大赛机器人赛道以“推动机器人技术创新、行业发展以及中小学生科教普及”为宗旨,倡导创新思维,鼓励原创、首创精神,促进创新型人才培养,面向战略性新兴产业发展的需要,促进和实现科技协同成果与产业升级转型的融合。

  本赛道总计476支队伍报名参赛,分为机器人赛道成年组和青少年组。
  机器人赛道成年组设置了软件组、系统组、智慧工业组、智能机器人组、智能生活组五个主题,分别有来自于61所高校共计212支队伍参赛,其中,软件组21支,系统组36支,智慧工业组24支,智能机器人组49支,智能生活组47支,总计提交有效作品177个,其中有90支队伍获奖:特等奖1个、一等奖12个、二等奖47个、三等奖30个。
  青少年组赛题设置MakeX Spark “编程卫士”和MakeX Starter“智慧交通”两个赛事项目,共计264支队伍参赛,其中,MakeX Spark “编程卫士”有216支队伍参赛,MakeX Starter“智慧交通”有48支队伍参赛,总计提交有效作品264个,入围决赛作品40个,其中有10支队伍获奖:MakeX Spar“编程卫士”赛事有5支队伍获得奖项,MakeX Starter“智慧交通”赛事有5组作品获得奖项。
  机器人赛道成年组获奖名单

  机器人赛道青少年组获奖名单

工控家百科 - 工业自动化控制领域专业百科知识库! 机器人

机器人机器人(Robot),是自动执行工作的机器装置。它既可以接受人类指挥,又可以运行预先编排的程序,还可以根据人工智能技术制定的原则纲领行动。机器人是高级整合控制论、机械电子、计算机、材料和仿生学技术的...  详情>>

网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家