当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

纬湃科技推出采用全面注塑技术的变速箱控制系统 减重45%并具有成本优势

2020-10-15 08:56 来源:纬湃科技 作者:访问量: 评0 0

 
      纬湃科技(Vitesco Technologies)推出全球首个采用全面注塑技术的变速箱控制系统,重量减轻了约45%,厚度仅为7毫米。
   
      盖世汽车讯 据外媒报道,大陆集团动力总成事业群纬湃科技(Vitesco Technologies)推出全球首个采用全面注塑技术的变速箱控制系统,展示其在高科技电子领域的专业知识和创新实力。
 
  
 
(图片来源:Vitesco)

      与传统控制单元相比,此类采用注塑技术的产品重量减轻了约45%,而且更加可靠,生产步骤明显减少,具有明显的成本优势。

      在传统电子控制单元设计中,电子部件位于外壳内。而在注塑成型电子控制单元中,通常布置在印刷电路板上的电子部件被完全嵌入塑料中。受益于新型高精密注塑成型工艺以及全新耐塑性材料,纬湃科技首次在全球范围内量产该类电子控制单元。

      全面注塑制造工艺具有诸多优势。首先,完全用塑料封装高科技敏感部件,所以部件极其稳定,可以承受强烈的振动。其次,注塑成型部件不仅比类似传统封装电子控制单元轻,而且外形更加扁平。目前,纬湃科技开发的传动控制单元是市面上最扁平的产品,其厚度仅为7毫米,而目前使用的控制单元厚度为1.5厘米,这无疑起到决定性的作用,因为电子控制单元被直接镶入变速箱,由于安装空间非常有限,每一毫米都很重要。另一个优点是,与壳体电子控制单元相比,注塑成型部件的生产步骤明显减少,从而降低工艺复杂性,大大提高成本效益。

       2020年春季,新型注塑成型电子控制单元开始在德国纽伦堡生产,且德国一家汽车制造商已将其大规模应用于各类车型的后轮驱动和自动变速箱。到2021年初,纬湃科技还将在匈牙利德布勒森的新工厂内量产该产品。凭借全球化工厂网络的高度灵活性和广泛的技术专长,纬湃科技公司有能力大规模推出这种最先进的生产技术。

       Breuer表示:“对于纬湃科技来说,注塑成型工艺是一项关键的新技术,我们将尽快把它应用于其它电子控制单元。汽车制造商很感兴趣,而且新型注塑成型电子产品已在开发中,将率先应用于混合动力和电动汽车。”
网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家