当前位置:资讯首页 > 企业动态 > 正文

和利时智能助力离散制造企业数字化升级!

2020-09-16 09:48 来源:和利时 评0 0

近日,2020中国国际智能产业博览会在重庆盛大开幕。本届智博会以“智能化:为经济赋能、为生活添彩”为主题,聚焦数字产业化、产业数字化,集中展示全球大数据智能产业的新产品、新技术、新业态和新模式。

重庆和利时智能技术有限公司(以下简称:和利时智能)本次参展的是“离散行业的智能工厂”解决方案。9月3日,重庆市市委常委段成刚、重庆市政府副市长郑向东及重庆市经济和信息化委员会刘忠副主任莅临和利时智能智博会展位,详细了解和利时智能“离散行业的智能工厂”解决方案的技术核心体系以及在工业领域多个标杆行业的落地应用情况。

1

据悉,和利时智能“离散行业的智能工厂”解决方案是基于数字孪生技术的数字工厂管理平台,可实现仿真动画浏览、实时数据监控、在线巡检管理、报警辅助定位等主要功能。和利时智能许治平经理向领导详尽解释了和利时智能如何通过智能工厂和工业互联网平台技术,以核心工业数据的采集-交互-传输-储存-管理-应用-展示为主线,利用数字孪生技术,集成了底层设备数据及上层管理信息系统(MES/EMS/WMS等)数据,通过3D可视化方式进行展示,为客户建立基于数字孪生技术的数字工厂管理平台,打造离散行业数字工厂。这一解决方案获得了各位领导的高度赞誉。

众所周知,和利时科技集团在工业自动化领域深耕近30年,是国内自动化、智能制造等领域自主创新的中坚力量,而和利时智能则是和利时集团面向智能制造、工业互联网、工业大数据三大主战场的战略布局。

近年来,重庆市加快数字产业化发展步伐,进一步推进了数字经济和实体经济的深入融合发展。段成刚表示,和利时智能要发挥头部企业的引领作用,在重点项目应用中不断做出技术突破,从而持续扩大智能化科技成果在重庆乃至全国范围内的广泛应用。

2

面对当前我国数字化领域面临的诸多问题与挑战,和利时智能作为数字化应用领域的重点企业,将继续凭借其在自动化以及数字化领域的国际先进技术,精准对接重点产业的发展需求,为面广量大的制造业企业、服务业企业提供专业高效的智能化改造服务,助力工业领域的数字化进程加快,为推动制造强国、网络强国的建设做出更大贡献。

网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家