当前位置:资讯首页 > 企业动态 > 正文

江苏XR大赛:施耐德电气与Nibiru重磅发布工业互联网数字孪生平台

2020-07-31 10:20 评0 0

图片1.png

7月23日举行的第19届中国互联网大会上工业和信息化部部长苗圩指出:加快5G、工业互联网发展,深入实施“5G+工业互联网”工程。“工业互联网”作为“新基建”七大领域之一已被列为国家战略层级,将工业互联网与5G、XR、AI等先进技术的融合成为未来趋势。施耐德电气(Schneider Electric)作为全球能效管理和自动化领域专家,与XR技术服务商睿悦信息 Nibiru 共同打造 XR 工业互联网数字孪生平台,打破全球工业领域数字化转型困局,助推 2020 第三届江苏省 XR 技术大赛进行。

XR+工业互联网是信息技术产业与现代工业系统的创新发展方向。施耐德电气与Nibiru通过Nibiru Studio 所开发的XR应用和数字孪生平台,与EcoStruxure机器专家工业应用相连接,实现工业模型、运转数据、变量变更等信息的XR形式实时显示与操控,可广泛应用于工业领域数字孪生、工业控制等方向的数字化转型。

基于施耐德电气工业自动化领域多年技术沉淀与Nibiru在XR和三维数字引擎的核心技术,平台在工业领域中的远程辅助故障诊断、智能巡检、运维管理、多工种协作、工业设计、作业指导、岗前培训、工业产品销售及成果发布等场景下实现应用,具有广泛的行业应用基础。其端-边-云的体系架构、高适配度的工具产品、强大的培训支撑体系,能够灵活支持生产过程协同执行、全产业链云上管控、设备全生命周期管理等工业领域数字化转型的共性需求实现。

XR技术的融入成为施耐德电气与Nibiru XR 工业互联网数字孪生平台中全新内容的呈现方式。XR人机交互技术、远端实时渲染、边缘数据处理与计算,平台与XR一体机等设备相结合,将工业生产环境中的场景信息、设备运行状态、操作流程及数据,在远端以全景、动态的形式呈现。同时,历史背景数据、辅助分析数据、IT信息数据、实时决策被以数字化映射的方式,直观呈现在实际环境中,让工业环境得以在贴近真实工程场景的环境下进行。XR构建出数字孪生操作场景,使得互联网和制造业的操作及控制指令通过统一的可视化窗口从云端下达到生产端,解决了成本、体验、多样性、个性化追踪、技术环境等方面的工业数字化转型痛点。

施耐德电气与Nibiru XR 工业互联网数字孪生平台在工业动力领域中,将动力设备的孪生三维数字模型导入平台,操作者通过XR终端将其呈现,同时为操作者展现设备传感器采集的环境信息、动力设备实时运行状态、核心部件的生产制造全生命周期状态等。结合XR远程辅助技术,通过XR透明标签和定位识别手段,操作者根据远程专家实时推送的XR辅助信息(比对、判断、决策、预警等),快速及规范地完成专业操作,大幅提升装配、质检、运维等工作效率。

施耐德电气(Schneider Electric)是全球能效管理和自动化领域专家,主要业务包括电力,工业自动化,基础设施,能源管理,楼宇自动化与安防电子,数据中心和智能生活空间等业务领域。作为世界500强企业,在全球数百个国家拥有数十万名员工。睿悦信息 Nibiru 是一家专业的 AR/VR 系统、三维数字引擎及交互式内容工具供应商。为全球大量XR设备制造商提供系统级技术服务,系统及开发引擎支持超过100 个场景和上千家行业客户。施耐德电气与Nibiru 强强联手助力全球工业领域数字化转型。

2020 第三届江苏省 XR 技术大赛启动在即,施耐德电气与睿悦 Nibiru XR 工业互联网数字孪生平台助力参赛选手勇夺冠军。

工控家百科 - 工业自动化控制领域专业百科知识库! 工业互联网

工业互联网是全球工业系统与高级计算、分析、感应技术以及互联网连接融合的结果。它通过智能机器 间的连接并最终将人机连接,结合软件和大数据分析,重构全球工业、激发生产力,让世界更美好、更快速、更安全、更清...  详情>>

网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家