当前位置:资讯首页 > 企业动态 > 正文

首个工业互联网平台独角兽诞生,卡奥斯COSMOPlat领跑新基建!

2020-07-31 10:20 来源:COSMOPlat工业互联网平台 评0 0

7月28日,中国高成长企业发展论坛暨中国独角兽企业研究报告发布会首次落户天津。长城战略咨询发布了《2019年中国独角兽企业研究报告》及2020年新晋独角兽企业榜单。

榜单显示,人工智能、大数据等新经济领域的企业仍占据主流。值得注意的是,榜单增设“工业互联网”领域,而卡奥斯COSMOPlat凭超10亿美金估值成为2020年工业互联网领域唯一上榜企业。

 

 

在新基建风口下,独角兽榜单首增“工业互联网”领域,释放了一个重要信号:蓄力多年的工业互联网,即将爆发成为推动工业转型升级的中坚力量。卡奥斯COSMOPlat的唯一上榜,证明了其在工业互联网领域的科技、生态与模式的引领性,是“灯塔”示范效应的再次显现。

为何首增工业互联网?

新基建时代的工业制高点

在新一轮产业变革和科技革命蓬勃兴起的态势下,工业互联网成了新的必争之地。随着消费互联网的红利褪去,在万物互联的新10年里,工业互联网将在孕育新业态、新模式、推动新旧动能转换方面发挥重要作用。而在物联网体验经济带来的黑海市场中,卡奥斯COSMOPlat凭借以用户为中心的大规模定制模式,成为新基建时代制高点上的一座新灯塔。

卡奥斯COSMOPlat成立于2017年4月,是具有中国自主知识产权的工业互联网平台,主营业务涵盖工业互联网平台运营、工业智能研究、智能控制、智能装备和自动化等业务板块。

作为工信部认定的十大“双跨”平台之首,卡奥斯COSMOPlat通过整合技术、资金、市场、用户、产业等因素,实现了以用户为中心的大规模定制模式。同时,它更是一个共赢增值平台,通过泛在物联能力、知识沉淀能力、大数据分析能力、生态聚合能力、安全保障能力五大能力赋能企业转型升级。

众所周知,"独角兽企业"指的是成立10年以内、估值超10亿美元,并且极具发展潜力的少数企业。此次卡奥斯COSMOPlat登上独角兽榜单,其超10亿美金的估值证明了资本市场对卡奥斯模式的强信心。

3月31日,卡奥斯COSMOPlat首次A轮融资,便创下了工业互联网平台融资规模之最,一举跃入独角兽企业行列;后又获得“国开制造业转型升级基金”在工业互联网领域的首笔投资,诠释了工业互联网领域领军者的实力。

海尔卡奥斯物联生态科技有限公司董事长兼总经理陈录城在发展论坛现场也提出,卡奥斯COSMOPlat就是要构造一个用户全流程参与体验的新型工业生态体系,平台价值主要体现在三个方面:

一是多边交互、增值分享的赋能平台。在这个平台上,小企业共享资源,大企业共建平台,沿着企业产业生态的路线去赋能,最终实现的是攸关各方价值最大化,实现共同成长。

二是新物种不断涌现的孵化平台。即这个平台可以根据用户需求调用能力,迅速聚合资源,创造新的产品和体验。

三是各类创客创业创新的双创平台。这个平台是开放开源的,各类创客、一流资源可以无障碍进入,风险共担、利益共享、动态优化。

唯一的独角兽强在哪里?

卡奥斯COSMOPlat:全球赋能引领

事实上,在加快新动能培育和新旧动能转换的背景下,催生更多独角兽企业、瞪羚企业、新领军企业成为了时代新命题。

相比于其他独角兽,具备赋能价值的工业互联网平台卡奥斯COSMOPlat有望成长为独角兽的孵化平台。如今,卡奥斯COSMOPlat依托强大的平台赋能能力和创新生态模式的持续驱动,在高度、广度、速度上开拓黑海市场。

 

 

在高度上,卡奥斯COSMOPlat的模式在国际上得到广泛认可,被ISO、IEEE、IEC国际三大标准组织指定牵头制定关于大规模定制的全球标准,牵头编写首个家电行业工业互联网标准,真正实现了中国工业互联网在世界范围的引领。

在速度上,卡奥斯COSMOPlat不断助推青岛“世界工业互联网之都”的建设。政策加持下,青岛正在加速形成集聚效应,拓展工业互联网发展优势。同时,卡奥斯COSMOPlat积极参与山东瞪羚和独角兽企业地孵化,通过高效专业的全流程智能平台,赋能山东企业,进一步推动全国乃至全球智能制造的发展。

在广度上,卡奥斯COSMOPlat更是从全领域拓展到全球视野,通过开放生态实现与大企业共创,与小企业共享。如今,卡奥斯COSMOPlat孕育出建陶、房车等15类行业生态,覆盖华东、华北等7大区域12个示范基地,同时在全球20多个国家复制推广。

工业互联网是全球生产力变革的关键基础,正在不断赋能全社会的价值链创新。卡奥斯COSMOPlat也正如它的名字一样,由混沌而生万物,起于制造业升级,却又不止步于工业领域。

作为此次工业互联网领域唯一“独角兽”,卡奥斯COSMOPlat在产业链、资金链、人才链、技术链“四链合一”生态布局引领下,将持续发挥出“独角兽平台”的赋能价值。

工控家百科 - 工业自动化控制领域专业百科知识库! 工业互联网

工业互联网是全球工业系统与高级计算、分析、感应技术以及互联网连接融合的结果。它通过智能机器 间的连接并最终将人机连接,结合软件和大数据分析,重构全球工业、激发生产力,让世界更美好、更快速、更安全、更清...  详情>>

网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家