当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

早新闻:中关村5G大赛启动;企业Q2财报集中发布

2020-07-31 10:21 来源:智能制造网综合 评0 0
  智能早新闻,尽览天下事。2020年7月31日,智能制造网为您带来今日早间资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:
 
  【热点关注】
 
  政企移动软件安全平台APP检测正式上线
 
  据《经济参考报》报道,近日记者从中关村网络安全与信息化产业联盟获悉,政企移动软件安全平台(GEAP平台)APP检测近日正式上线,为APP开发者、政企单位提供移动APP安全检测服务。
 
  中关村5G大赛全球征集创新项目
 
  7月29日,中关村5G创新应用大赛线上启动,大赛将以赛事+场景+落地+支持“四位一体”的方式,面向全球企业、团队征集5G核心技术创新及创新应用项目。
 
  北斗三号系统最后一颗组网卫星入网工作
 
  中国卫星导航系统管理办公室7月29日宣布,北斗三号全球卫星导航系统最后一颗组网卫星近日正式入网工作。该卫星于6月23日在西昌卫星发射中心发射,在6月30日成功定点到工作轨位。
 
  NASA“毅力号”火星车发射升空
 
  据澎湃新闻报道,北京时间7月30日20:50,从美国佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地41号发射场发射的NASA“毅力号”火星探测器宣布发射成功。“毅力号”火星探测器的任务是寻找火星上的生命迹象,同时还将携带人类首架无人直升机“灵巧”号一同上火星。
 
  赛灵思加入Open RAN政策联盟
 
  7月29日,赛灵思宣布加入Open RAN政策联盟,支持Open RAN 5G技术的开发和部署。Open RAN政策联盟的成员提倡将Open RAN作为首选解决方案,提高多厂商生态系统的互操作性和安全性。
 
  美三巨头称无证据表明中国盗取技术,唯独脸书说有
 
  7月29日,美国四大科技巨头谷歌、苹果、脸书、亚马逊的首席执行官通过远程视频的形式,参加美国会听证会。期间,当被议员问及“是否认为中国政府窃取美国技术”时,苹果、谷歌、亚马逊CEO都说没有证据表明中国涉技术盗窃,仅脸书CEO一人妄称“有充分证据”。
 
  埃森哲发布报告: 5G将拉动希腊GDP增长1.2%
 
  国际管理咨询公司埃森哲日前发布《创新的燃料:希腊的5G竞赛》调查报告说,2022年至2028年,5G发展将拉动希腊GDP增长1.2%,约41.8亿美元,并创造约31000个新的工作岗位。在网络等配套基础设施顺利发展情况下,由5G拉动的GDP增长可能达到62.7亿美元,并创造约46000个新工作岗位。
 
  【企业焦点】
 
  中兴通讯原副总裁出任小米手机部总裁
 
  7月29日,小米集团公布了最新高管任命:曾学忠出任集团副总裁、手机部总裁,负责手机产品的研发和生产工作,向集团董事长兼CEO雷军汇报。据介绍,曾学忠拥有20余年的通信行业从业经验,曾任中兴通讯执行副总裁、中兴手机CEO,和紫光集团全球执行副总裁、紫光股份总裁、紫光展锐CEO。
 
  拼多多上线首届“真香节”,推出亿元现金补贴
 
  7月29日,拼多多宣布启动首届“真香节”,平台将拿出1亿元现金,对被网友标注为“真香”的品牌商品进行定向补贴。
 
  苹果发布第三财季财报,并透露新手机消息
 
  7月30日,苹果发布了截至6月27日的2020财年第三季度财报。财报显示,苹果第三财季总净销售额为596.85亿美元,较上年同期的538.09亿美元增长11%;净利润为112.53亿美元,较上年同期的100.44亿美元增长12%。苹果同时透露,今年新一代iPhone手机将推迟数周发布。
 
  谷歌母公司发布第二季度财报:净利69.59亿美元
 
  7月30日,谷歌母公司Alphabet发布了截至6月30日的2020财年第二季度财报。财报显示,Alphabet第二季度营收为382.97亿美元,较上年同期的389.44亿美元下跌2%;净利润为69.59亿美元,较上年同期的99.47亿美元下跌30%。Alphabet营收遭遇了上市16年来的首次下滑。
 
  Facebook发布第二季度财报:营收增长11%
 
  7月30日,Facebook公司发布了截至6月30日的2020财年第二季度财报。财报显示,Facebook第二季度总营收为186.87亿美元,较上年同期的168.86亿美元增长11%;净利润为51.78亿美元,较上年同期的26.16亿美元增长98%。
 
  亚马逊发布第二季度财报:净利增长97.7%
 
  7月30日,亚马逊公司发布了截至6月30日的2020财年第二季度财报。财报显示,亚马逊第二季度总净销售额为889.12亿美元,较上年同期的634.04亿美元增长40%;净利润为52.43亿美元,较上年同期的26.52亿美元增长97.7%。
 
  苏宁易购发布半年报:净利亏损达1.61亿元
 
  7月30日消息,苏宁易购发布业绩快报,公司2020年1-6月实现营业收入1182.43亿元,同比下降12.78%,零售行业平均营业收入增长率为-13.01%;归属于上市公司股东的净利润-1.61亿元,同比下降107.51%,零售行业平均净利润增长率为-29.23%。
 
  京创先进宣布完成数千万元人民币A轮融资
 
  近日,半导体精密切割设备厂商“京创先进”宣布完成数千万元人民币A轮融资,由毅达资本领投,老股东顺融资本、前海鹏晨投资跟投,本轮融资将主要用于产品研发、产能扩充以及市场推广等方面。
 
  和码编程完成千万美元级A轮融资
 
  近日,在线少儿编程教育企业“和码编程”宣布完成千万美元级A轮融资,投资方为A股上市公司皖新传媒旗下皖新资本管理的皖新卓越基金。本轮资金将主要用于规模化扩展、产品精细化打造、竞争能力提升等方面。
 
  斯坦德机器人完成1亿元人民币B轮融资
 
  据亿欧网报道,近日工业柔性物流服务商斯坦德机器人完成了1亿元人民币的B轮融资,本轮融资由光速中国和源码资本联合领投。本轮资金将主要用于产品线升级、量产和海外市场拓展等方面。
网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家