当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

南大傲拓:乘风破浪,引领国产自主可控PLC走向国际

2020-06-30 12:09 评0 0

自2018年,美国发动对华贸易战开始,中美关系可谓硝烟四起,不少企业更是接连受到美方的施压与制裁,发展形势极为严峻,而这一点在科技圈的表现尤其明显,例如对华为的经济制裁,例如“荣登”美国实体清单的哈工大MATLAB被禁用。在这一风口下,作为国内以自主研发为核心的高新技术企业之一,南大傲拓科技江苏股份有限公司(以下简称“傲拓科技”)将乘风破浪,助力国产PLC走向世界。

厚积爆发,国产PLC后来居上

PLC即可编程逻辑控制器,是现代工业自动化三大支柱之一,广泛应用于国家重要基础设施和各种工业控制领域。作为工业控制系统的核心,PLC是工厂自动化的首选控制产品,它以优异的产品稳定性、易用性、开放性和可靠性被广泛应用于冶金、石油、煤炭、设备制造、交通、市政等各类工业和民用场合,在确保生产经济、安全运行方面发挥着重要的作用。

PLC的安全可靠关系着国家的经济发展和国防安全,但在十年前,国内95%的PLC市场却被国外品牌所占领,在这一严峻的形势下,以傲拓科技为代表的国产PLC厂商在遵循“自主科技、慧控全球”品牌理念的基础上,不断吸收国际同行业的技术优势,自主研发了众多PLC产品,建立了安全可靠的PLC产业体系,逐步缩小了国产PLC与国外品牌的差距。

作为一家专注于研发、生产、销售PLC等前沿工控产品的工控厂商,傲拓科技自2008年成立起,就一直致力于国产PLC产品的自主研发。经过近十年的发展,傲拓科技不仅已经掌握了中高端PLC产品的核心技术,研发了多项全自主、强安全、高可用、高可靠的PLC产品,而且还发展成为了产品覆盖大中小型全系列的国产PLC领军企业。

创新技术,填补多项行业空白

随着5G和AI技术的发展,PLC在我国智能制造行业的重要性日益凸显,而只有掌握了PLC核心技术并成功实现产业化,我国的智能制造行业才能真正形成核心竞争力。在这一形势下,傲拓科技不仅充分发挥着国产PLC的竞争优势,国产自主的需求优势、产品定制优势、成本优势、服务优势、响应速度优势等,而且还不断创新技术,填补了多项国内PLC的空白。

据了解,傲拓科技自主研发的大中小型全系列可编程控制器NA400/NA300/NA200/NA2000,不仅填补了国产PLC知识产权上的空白,获得了多项专利和软件著作权,而且其组网的灵活性、系统平台的开放性、编程与调试软件的方便性与实用性、I/O模块的智能性等优势,还满足了市场上绝大多数控制系统的要求,为推动国产PLC走向世界增添了助力。

此外,傲拓科技还与科研院所和行业用户紧密合作,致力于自主研发及生产性能可靠、品质精良、技术先进的前沿工控产品。迄今,南大傲拓具有完全自主知识产权的产品覆盖可编程控制器、人机界面、组态软件等,为各行业用户提供企业管控一体化系统平台和自动化产品的整体解决方案。

展望未来,自主创新驱动行业发展

近几年来,智能制造业被强势推动,传统企业也充分认识到了自动化产品的重要作用,这对国产PLC企业的发展来说,无疑是一个难得的发展机遇。在这一机遇下,傲拓科技不仅秉持自主创新和安全可靠的发展原则,为用户打造了多款自主可控PLC产品,自主可控小型PLC NJ200、自主可控中型PLCNJ300、自主可控大型PLC NJ400并结合商密技术,实现信息安全深度融合的一体化方案,而且还严把产品质量关,以高质量的产品驱动行业的发展。

同时,为了提升品牌的影响力,傲拓科技还以“掌握工控领域的核心技术,提升民族工业自动化水平”为使命,不断聚焦轨道交通、石油石化、市政、电力等优势行业,拓展PLC在新兴行业领域的应用,为不同行业的客户,提供了极具竞争力的自动化控制解决方案,与业内众多客户共同迎接挑战、砥砺前行,推动国产PLC产业变革。

随着中美贸易摩擦的加剧,美国对华不断施压,而一系列“卡脖子”的举动,也意味着中国各行各业尤其是高新技术行业产业必将走向自给化进程。作为国家认定的高新技术企业,未来,傲拓科技也将继续把科研能力提升作为企业发展的源动力,以强大的自主创新能力引领国内PLC产业的发展。

工控家百科 - 工业自动化控制领域专业百科知识库! PLC

可编程逻辑控制器   PLC = Programmable Logic Controller,可编程逻辑控制器,一种数字运算操作的电子系统,专为在工业环境应用而设计的。它采用一类可编程的存储器,用于其内部存储程序,执行逻辑运算,顺序控制...  详情>>

网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家