当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

青岛工业互联网产业园项目启动,总投资15亿元

2020-06-30 12:09 来源:齐鲁晚报 评0 0

6月28日,青岛工业互联网产业园项目启动。产业园占地面积约3.5万平方米,总投资约15亿元,目前已有青岛理工大学、利恩迪电子科技公司等企业达成入驻意向。

d6ca7bcb0a46f21fbac9d9925d5088660e33aee9

 

 

启动工业互联网产业园

为智能制造等方面产学研提供平台

28日,青岛工业互联网集聚区项目启动。市北区政府与浪潮(青岛)科技集团有限公司签订《工业互联网领域深度合作框架协议》,国人集团与青岛工业互联网集聚区各入园企业签订入驻协议。据介绍,青岛工业互联网产业园占地面积约3.5万平方米,规划建筑面积约18万平方米,是青岛市首个新型产业用地示范项目,总投资约15亿元。

青岛工业互联网产业园采用的新型产业用地,是指融合信息技术、人工智能、工业互联网平台、高端装备研发、物联网设计研发、生物医药研发、文化创意、中试、无污染生产等新型产业功能以及配套生产生活服务设施的用地,其用地期限、用地范围、地价水平等经过明确规定,将有效应用于支持新型项目产业发展。

目前,已有青岛理工大学、利恩迪电子科技公司、国工高新材料公司、赛飞特风险防控技术研究院、山东晶电电力集团公司、深圳卓宝科技公司等企业达成入驻意向,重点在智能制造、智能LED 灯具、POZD新材料、应急管理、EMC综合能源、装饰保温等方面开展产学研工作。

 

 

招揽创新创业与高端人才

构造生态互联网生态圈

当天,还进行了千亩高端新材料产业集聚区及数字科技大道招商推介、千亩高端新材料产业集聚区联合海尔卡奥斯橡胶大规模定制平台上线发布仪式以及青岛科技大学工业互联网创新创业与高端人才培训基地揭牌仪式。

结合工业互联网这一背景,千亩高端新材料产业集聚区将为打造强调市千亿级新材料产业链赋能。数字科技大道将重点围绕工业赋能板块、数字经济板块、消费新经济板块和青年创新创业板块,进而建设科技创新的战略先行区。

青岛科技大学工业互联网创新创业与高端人才培育基地将围绕青岛工业互联网行业高端人才需求以及国内外工业互联网前沿引领技术、关键共性技术、现代新型技术等相关领域,开展高端专业人才的非学历培育、技术转化以及创新创业工作。

而海尔卡奥斯作为首批跨行业、跨领域工业互联网平台,目前已赋能15个行业物联生态,覆盖60个细分行业,聚集3.4亿用户资源和390 多万家生态资源。市北与海尔卡奥斯合作后,将依托卡奥斯平台,为企业提供全流程大规模定制解决方案、互联工厂智能制造解决方案与核心软硬件供应、物联系统集成、大数据与产品级IoT、人工智能解决方案服务,赋能企业转型升级,构建共创共赢的生态圈。

借助打造青岛工业互联网集聚区,市北正逐渐成为具有吸引力的开放高地、投资洼地、产业承接热地。并且在参考深圳、东莞等产业园“工业上楼”的优秀案例后,工业互联网集聚区无疑在产城融合探索之路上开辟了一条具有市北特色的路径。

新引进的工业互联网企业

按区级贡献给予奖励

现场,市北区工业互联网集聚区产业政策、工业设计赋能工业互联网解决方案同时发布。

市北区计划对2020年1月1日后新引进的工业互联网企业,自注册之日起五年内,对年度区级贡献100万元以下,50万元以上(含)的,按照其实现区级贡献的50%予以奖励;对年度区级贡献200万元以下,100万元以上(含)的,按照其实现区级贡献的70%予以奖励;对年度区级贡献200万元以上(含)的,按照其实现区级贡献的80%予以奖励。

此外,市北区将在工业互联网基础设施建设、企业数字化改造、平台发展、金融服务配套等方面助力工业互联网相关产业发展。

据了解,自全市发起“高端制造业+人工智能”攻势以来,市北区集中发力,将人工智能作为全区“六个千亩”重点战略规划,倾力打造人工智能产业高地,以“五个一”工作举措,加快培育新一代人工智能产业体系,着力引进培育人工智能、机器人、云计算、智能制造等领军项目、行业龙头和特色产业集群,而这一系列铺垫,更为青岛打造世界互联网之都建设增添了新动能。

工控家百科 - 工业自动化控制领域专业百科知识库! 工业互联网

工业互联网是全球工业系统与高级计算、分析、感应技术以及互联网连接融合的结果。它通过智能机器 间的连接并最终将人机连接,结合软件和大数据分析,重构全球工业、激发生产力,让世界更美好、更快速、更安全、更清...  详情>>

网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家