当前位置:资讯首页 > 企业动态 > 正文

ABB赋能中国机械商打造不锈钢精加工点精之笔

2020-06-30 12:09 来源:ABB(中国)有限公司 评0 0

ABB携手山西太钢工程技术有限公司,为山西太钢不锈钢股份有限公司1320mm两辊冷轧不锈带钢可逆式平整机组提供全套的机械与电气控制系统解决方案,助推精准控制及高效运营。

1

近日,ABB与山西太钢工程技术有限公司紧密合作,为山西太钢不锈钢股份有限公司的1320mm两辊冷轧不锈带钢可逆式平整机组提供全套的机械与电气控制系统解决方案。其中,ABB将提供低压传动ACS880,依托ABB AbilityTM system 800xA的一级自动化控制系统,二级制造执行系统以及相关服务,帮助用户实现精准控制和高效运营。

平整机作为不锈钢产品进行精加工的最后一道关键工序,对出品高质量的不锈钢产品至关重要。此次,山西太钢不锈钢股份有限公司的平整机组项目旨在提高带钢的综合机械性能及加工性能,改善板形及平直度,并进一步打造高端不锈钢产品。在这个项目中,ABB可实现在平整机延伸率设定值≤1%时,稳态误差率保持在±0.05%,同时,加减速的动态误差率在±0.1%的高标准,完全满足用户对延伸率精准度提出的严格要求。

“ABB所提供的控制和自动化系统解决方案将客户的生产效率、可靠性和产能提升到一个全新的高度” 。ABB钢铁及有色金属行业北亚区及中国负责人张振华表示, “我们很荣幸能获得客户的信任并赢得这一订单,而这正是基于我们与客户之间长期合作关系中所建立的信誉。”

太钢工程技术有限公司作为一家优秀的本土企业,在不锈钢工程技术领域拥有成熟的技术及丰富的机械设备服务经验。而ABB在钢铁及有色金属行业深耕百年,凭借不断地积累与沉淀,打造了行业领先的自动化和电气控制解决方案。此番双方在平整机项目上的首度合作,实属强强联手,势必为最终用户打造出一条高标准的平整机组,实现其稳定生产高质量不锈钢产品的需求。

山西太钢工程技术有限公司拥有从矿山采选到成品轧制全过程的钢铁生产及公辅设施,节能减排、环境治理、工业与民用建筑等配套专业的设计和工程技术服务能力。公司是山西省唯一一家国家级工业设计中心,具有“冶金行业设计甲级”、“工程咨询甲级”等多项资质和国内外承包工程经营权。

ABB是钢铁及有色金属行业值得信赖的合作伙伴和领先的供应商,通过全面的产品、服务和端到端解决方案,可帮助用户有效提升钢铁、铝和其他金属生产过程的生产力、质量、安全性和成本效益。凭借超过百年的行业积累,ABB可提供针对过程工艺的定制化解决方案,服务于从原料场、冶炼、铸造、轧制到处理线的整个行业价值链。ABB始终致力于通过高性能的产品和数字化解决方案助力钢铁及有色金属行业用户实现卓越运营。

ABB(ABBN: SIX Swiss Ex)是一家全球领先的工程公司,致力于推动社会与行业转型,实现更高效、可持续的未来。ABB 通过软件将智能技术集成到电气、机器人、自动化、运动控制产品及解决方案,不断拓展技术疆界,提升绩效至新高度。ABB拥有130多年的卓越历史,业务遍布全球100多个国家和地区,员工达14.4万。ABB在中国拥有研发、制造、销售和工程服务等全方位的业务活动,44家本地企业,近2万名员工遍布于130余个城市,线上和线下渠道覆盖全国约700个城市。http://new.abb.com/cn

工控家百科 - 工业自动化控制领域专业百科知识库! ABB

ABBABB集团位列全球500强企业,集团总部位于瑞士苏黎世。ABB由两个历史100多年的国际性企业瑞典的阿西亚公司(ASEA)和瑞士的布朗勃法瑞公司(BBC Brown Boveri) 在1988年合并而成。两公司分别成立于1883年和1891年。 A...  详情>>

网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家