当前位置:资讯首页 > 企业动态 > 正文

软硬皆“施“ 建设四型机场正当时

2020-06-30 12:09 来源:施耐德电气(中国)有限公司 评0 0

中国北京,2020年6月29日 ——随着我国民航业的蓬勃发展,截至 2019年,全行业已完成旅客运输量6.6亿人次。从商务差旅到假日出行,机场,已然成为人们的高频打卡场所。在2019年全球最繁忙的10大机场排名中,中国的北京首都国际机场、上海浦东国际机场位列其中。

同时,随着民航强国战略的进一步推进,以及去年北京大兴国际机场的成功投运,四型机场这一概念,走进了更多人的视野。在投运仪式上,国家领导对民航工作作出重要指示,要求建设以“平安、绿色、智慧、人文”为核心的四型机场,为中国机场未来发展指明了方向。

要知道,在过去,依靠基础设施建设的投入,民航业在产业发展速度与规模上均获一定突破,但民航发展需求增量、机场运行安全、旅客出行需求、环境生态保护等亟待解决或完善的问题,依然没有得到有效解决,从而制约了行业可持续发展。因此,机场行业亟需从过去注重数量、总量、增量的量优式发展,转向注重质量、效率、效益的质优式发展。

11

为助力推进四型机场建设,全球能源管理与自动化领域数字化转型的专家施耐德电气,于近期举办了机场行业云端峰会,邀请了来自设计院、行业协会等领域的专家,从供配电角度共探四型机场建设的有效路径。会中,施耐德电气强调,“平安”是四型机场建设与运营的基石,而供配电则是维护机场安全、稳定运行的关键。作为智能配电领域的专家,施耐德电气充分利用新技术,打造自身独特的专业能力矩阵,以稳固机场“平安”基石,助力绿色、智慧、人文机场建设。

施耐德电气依托在机场行业的丰富经验,基于EcoStruxure架构与平台,通过中低压及强弱电一体化,助力机场实现供电及能源管理系统的智能化管理与有机协同,为机场行业提供全生命周期解决方案及标准化项目实施服务。同时,重点攻关安全、运维、能效三大机场运维痛点,融合其主配电、弱电智能化、数据中心及工业控制等核心产品价值,为场内供电设施、航站楼、站坪&围界、GTC、ITC、塔台、助航灯光站、能源中心、空管工程等关键区域,带来更具安全、高效、人性化、智能化的体验。

22

原上海民航新时代机场设计研究院的电气专家 柴洁琼女士(左)出席云端峰会并分享民用机场供配电系统的设计特点,施耐德电气能效管理低压业务,机场行业市场经理 何昳雯(右)主持峰会

值得一提的是,施耐德电气通过互联互通的产品、边缘控制及应用、分析与服务,全面为机场系统部署中低压配电设备、UPS,电能质量综合管理及覆盖强弱电一体的智慧能源管理平台,充分利用包括EcoStruxure™ Power Advisor电力顾问、施耐德千里眼™资产顾问EcoStruxure™ Asset Advisor、云能效楼宇顾问EcoStruxure™ Building Advisor等数字化应用,全面释放与解析数据价值,以“无形之手”进一步优化旅客、商铺及运维人员,更高效便捷、轻松舒适的体验。

施耐德电气能效管理低压业务,行业市场与应用行业负责人赵天意谈到:“新技术的广泛应用和市场需求的不断变化正推动机场行业的变革。施耐德电气凭借基于物联网的EcoStruxure架构与平台,以及行业专家能力与丰富实践经验,打造完整的数字化解决方案,可有效帮助机场行业用户快速实现数字化转型,并期待携手更多合作伙伴,引领行业助力更多具有时代特点的四型机场建设。”

关于施耐德电气

在施耐德电气,我们相信,获取能源并利用数字技术是人们的基本权力,我们赋能所有人对能源和资源的最大化利用,并确保每一个人,在任何时间,任何地点都能尽享Life Is On。

我们提供能源与自动化数字解决方案,以实现高效和可持续。我们将世界领先的能源技术、自动化技术、软件及服务融合于整体 解决方案之中,服务于家居、楼宇、数据中心、基础设施和工业市场。

我们致力于打造有意义、包容和赋能的企业价值观,并承诺让这个开放的,全球化的,创新的生态圈释放无限可能。

www.se.com/cn

网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家