当前位置:资讯首页 > 企业动态 > 正文

把握“新基建”政策机遇,推动水务及环保公用事业行业数字化转型

2020-06-30 12:09 来源:施耐德电气(中国)有限公司 评0 0

今年3月份以来,5G、工业互联网人工智能等新一代信息技术发展受到政策支持,“新基建”发展不断提速。有观点指出:5G、工业互联网发展会进一步加快水务及环保公用事业行业提升业务效率、降低运行成本、优化漏损管控的速度,推动行业逐渐向着以系统集成化、信息网络化、数据海量化为特征的“智慧水务”业务模式转变,并给行业带来巨大的发展空间和广阔的市场机会。

未来,包括供水、污水处理、污水再生利用、固废处理、热网调度、管廊综合监控及水环境治理等大市政行业全产业链都需要进一步优化全方面能力,以适应新时代的要求。因此,如何运用创新数字化手段在保证各行各业安全运营的前提下,不断提升人员及设备效率,降低能源消耗和浪费,为人民群众提供更好的市政服务,已经成为我国水务及环保公用事业行业发展的当务之急。

1

6月23日,全球能源管理与自动化领域数字化转型专家——施耐德电气举办了水务及环保公用事业行业云端峰会。在峰会上,施耐德电气展示了包括智慧水源地、智慧泵站、智慧水厂、智慧管网、智慧管廊系统、智慧供热系统、智慧固废处理、智慧海水淡化设施和智慧污水处理厂等在内,多种应用场景的数字化“智慧解决方案”,并与来自设计院、总包方面的专家一起,对如何运用以IoT为代表的新技术,赋能软件分析、过程自动化及能源利用,推动传统水务及环保公用事业行业能源管理和流程优化升级进行了深入的对话。施耐德电气水务及环保公用事业行业总经理杨虎进表示:“当前,数字化已经将能效管理和绿色智能制造提升至一个崭新的高度。施耐德电气正在以领先的科技助力水务及环保公用事业行业,推进工业自动化和能效管理领域的数字化转型,帮助行业实现‘保障安全’、‘提升效率’、‘降低成本’、‘智慧运营’的四大行业发展目标。”

施耐德电气在水务及环保公用事业行业有着超过38年的经验积累,通过与全球知名的水务及环保公用事业单位合作,为国内超过5000个项目提供了基于EcoStruxure架构与平台的整套数字化解决方案。针对水务行业业务需求与痛点,施耐德电气的EcoStruxure数字化架构与平台将互联互通的产品、边缘控制软件、应用分析服务与全生命周期服务进行了信息技术层面与应用技术层面的整合,帮助客户实现了防患于未然的预测性维护和高效的资产及能源质量管理。应用施耐德电气完整数字化解决方案的客户项目,将得到25% 的运营效率提升、30%的能耗降低以及20%的总成本节约。同时,施耐德电气还以推动行业前进为己任,在水务及环保公用事业行业大力推行享誉全球50个国家与地区的EcoXpert合作伙伴计划,帮助整个行业实现高效管理,迈向可持续发展的未来。

2

施耐德电气水务及环保公用事业行业总经理杨虎进

施耐德电气水务及环保公用事业行业总经理杨虎进表示:“对于施耐德电气来说,本次云峰会是一次与行业专家、合作伙伴及最终用户进行对话的绝佳机会。在未来,我们还将举办更多像这样的活动,倾听行业声音、捕捉客户需求变化,并根据变化对产品与解决方案进行持续升级,优化客户的数字化体验。同时,我们还将结合EcoXpert合作伙伴计划,借着‘新基建’政策不断深化的绝佳机会,持续推动水务及环保公用事业行业的数字化转型 。”

关于施耐德电气

在施耐德电气,我们相信,获取能源并利用数字技术是人们的基本权力,我们赋能所有人对能源和资源的最大化利用,并确保每一个人,在任何时间,任何地点都能尽享Life Is On。

我们提供能源与自动化数字解决方案,以实现高效和可持续。我们将世界领先的能源技术、自动化技术、软件及服务融合于整体 解决方案之中,服务于家居、楼宇、数据中心、基础设施和工业市场。

我们致力于打造有意义、包容和赋能的企业价值观,并承诺让这个开放的,全球化的,创新的生态圈释放无限可能。

www.se.com/cn

网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家