当前位置:资讯首页 > 企业动态 > 正文

化繁为简:高精度涡轮机维修的秘密

2020-06-30 12:09 来源:博世力士乐 评0 0

Liburdi Automated Welding System_LAWS 5000

最新一代Liburdi自动焊接系统(LAWS 5000)搭载博世力士乐即装即用型多轴系统。

精度即意味着安全,在进行飞机发动机或发电厂涡轮机组件维修时更是如此。Liburdi Automation是加拿大领先的自动焊机制造商。博世力士乐提供的即装即用型机电龙门系统,为Liburdi获得高精度的激光束导引提供了重要保证。更值得一提的是,博世力士乐即装即用型机电龙门系统将客户的安装时间从14个工作日大幅减少至3个小时,大大提升了安装效率。

飞机、发电厂或石油工业中的涡轮机只要定期维护就可以使用数十年的时间。在运行过程中,涡轮机叶片可能会破碎,通过激光焊接是一种主要的维修方式。这正是Liburdi激光焊机的用武之地,它们通过在适当的位置填充肉眼几乎不可见的材料,从而修旧如新。这种维修过程的成本极高,因此需要最大限度提高精度。

总部位于加拿大安大略省的Liburdi Group在过去40年间一直致力于从事此类组件的维修工作。Liburdi自动化部门开发了激光焊机,供全球各地的OEM、操作人员和维护公司使用。最新一代Liburdi自动焊接系统(LAWS 5000),搭载来自力士乐的即装即用型多轴系统,可为关键安全组件的精确激光焊接提供保证。

人工智能运动化

Liburdi Automation商务总经理JJ Sixsmith介绍:“我们开发的是定制型解决方案,每台机器均根据客户的特定要求而量身定制。我们的机器还将过程中的手动操作减少到最低,从而确保最高的精准度。”同时,焊接专家结合人工智能、机器学习和3D模拟技术的应用,进一步保障了在机械上以微米精度的检测与维修操作。

Liburdi和博世力士乐共同开发了一套由直线模组和伺服电机组成的模块化多轴系统。即使在长达2000mm或更长的移动距离上,也可以确保满足焊接的精度。JJ Sixsmith解释说:“我们的机器非常紧凑,机器顶部的龙门结构需要与之匹配。”

带有IMS-A集成式测量系统的导引系统

这套三轴系统基于力士乐的高精度TKK模组,特别适用于要求高精度和高刚性的应用。为了确保必要的精度和重复性,Liburdi在所有轴上都使用了IMS-A集成式位置测量系统,它完全集成在导轨导向系统中,因此不会受到共振和污染的影响。在靠近强焊接源和高电压的情况下,电磁场不会影响测量结果是尤为重要的。绝对式测量系统IMS-A运用的是感应原理,因而不会磨损。接通电源后,它将以极高的精度记录轴的绝对位置,并将其报告给控制系统,而无需进行归位循环。因此,在实际应用中,龙门系统的重复精度可达±0.5µm。波纹罩系统可保护驱动系统免受焊渣飞溅和其他污染的影响。

安装时间从14个工作日减少到3个小时

这套多轴式统的安装无需任何额外的调整工作。力士乐为三个轴提供了专门针对特定应用而量身定制的同步伺服电机。电机范围可精确扩展,并且可支持包括高精度多轴系统在内的各种编码器系统。力士乐的应用专家们将这三个轴相互匹配,以便其可完全满足Liburdi的要求。在安装之前,机器制造商通过数字孪生技术进行模拟,检查该即装即用型多轴系统是否达到了加工零件所需的精度。

在将此轴系统安装于新型LAWS 5000系统顶部之后,为Liburdi带来的经济效益很快便显现出来,JJ Sixsmith表示:“在这之前,安装我们自有的多轴系统,再将其调整到与我们现在使用的力士乐系统相同的精度,需要长达14个工作日。而力士乐系统安装完毕仅需要3个小时。这极大的降低了制造成本,特别是缩短了上市时间。另外一个重要的衡量标准是,Liburdi的焊机遍布全球。对于我们来说,博世力士乐作为全球合作伙伴可以在世界任何地方快速供应备件,这一点非常重要。”

作为全球领先的传动与控制技术供应商之一,博世力士乐致力于为各类机械和系统设备提供高效、强大、安全的智能运动解决方案。公司在行走机械应用、机械应用与工程及工厂自动化等领域拥有丰富的项目经验,并且凭借其智能元件、定制化解决方案及服务,为实现互联工业创造完美的应用环境。同时,博世力士乐还为客户提供各种液压、电子传动与控制、齿轮、线性传动及组装技术,软件及物联网的接口。公司业务遍及全球80多个国家与地区,拥有约31,000多名专业员工,2019年全球销售额近62亿欧元。

自1978年进入中国市场以来,博世力士乐已在北京、武进和西安建立了生产基地,截止至2019年12月,拥有约2,700名员工。

博世集团是世界领先的技术及服务供应商。根据初步数据,博世集团约403,000名员工(截至2019年12月31日)在2019财政年度创造了约779亿欧元的销售业绩。博世业务划分为4个业务领域,涵盖汽车与智能交通技术、工业技术、消费品以及能源与建筑技术领域。作为全球领先的物联网企业,博世为智能家居、智慧城市、互联交通和互联工业提供创新的解决方案。博世运用其在传感器技术、软件和服务领域的专知,以及自身的云平台,为客户提供整合式跨领域的互联解决方案。通过其产品和服务,博世为人们提供创新有益的解决方案,从而提高他们的生活质量,打造互联生活。凭借其创新科技,博世在世界范围内践行“科技成就生活之美”的承诺。集团包括罗伯特 • 博世有限公司及其遍布约60个国家的440家分公司和区域性公司。如果将其销售和服务伙伴计算在内,博世的业务几乎遍及全世界每一个国家。这一全球性的生产、工程和销售网络为其进一步发展奠定了基础。博世的长远健康发展建立在不断创新的基础上。博世的研发网络拥有72,000名研发人员,遍布全球近125个国家和地区。

网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家