当前位置:资讯首页 > 企业动态 > 正文

英威腾:一季度在纺织行业成绩亮眼 口罩机解决方案助力抗疫

2020-06-30 12:09 来源:深圳市英威腾电气股份有限公司 评0 0

  编者按:不久前,深圳市英威腾电气股份有限公司接受《纺织机械》杂志采访,介绍了在新冠疫情影响下,英威腾今年上半年在纺织领域的经营状况、工作方向等内容。采访后,《纺织机械》杂志刊出了整版报道。

  今年一季度,深圳市英威腾电气股份有限公司在纺机领域成绩着实亮眼,超额完成季度销售任务,其中,新型纺纱设备、智能织机及无纺布生产线等细分领域均取得了大幅增长。

  在接受《纺织机械》杂志专访时,英威腾纺机行业经理周季峰告诉记者,受新冠肺炎疫情影响,一季度,英威腾将及时恢复产能并保证订单交付时间作为工作重点,尤其是优先保障疫情防控相关的口罩机、熔喷布生产线等行业订单。

  据悉,英威腾通过三大措施应对疫情带来的市场变化:一是确保重点行业及现有客户的订单交付,争取不因货期问题丢单,保证基础业务不下滑;二是积极响应疫情期间出现的口罩机、熔喷布生产线及化纤等行业的紧急需求,抓住市场窗口期,实现业绩增长;三是继续投入既定的新产品及新方案开发,加深技术储备、提升竞争力,为疫情后的市场恢复做好准备。

  的确,突如其来的疫情给企业的经营、生产等方面造成很大影响,在支持防疫物资生产的工作中,英威腾同样发挥了自动化领军企业的关键作用。

  具体而言,英威腾在高端纺织与印包设备的完整解决方案,为防疫急需的无纺布、N95口罩机的应急生产提供服务。为保障口罩企业高效高速高质运转,英威腾结合自身优势,深度研发工艺流程,集合专业优势力量,以英威腾控制器、伺服、变频器、触摸屏为核心,打造出通用的无纺布平面口罩机、N95口罩机生产线控制系统应用方案。

  “英威腾口罩机方案一经推向市场,便受到了广泛认可,目前仍处于供不应求的状态。”周季峰表示。

  当下,随着疫情逐渐缓和,市场将恢复正常水平,随之而来的竞争也会更加激烈。对纺机行业来说,上半年原本是产销旺季,受疫情影响、旺季不旺已成定局。

  在周季峰看来,英威腾需要在当前市场下滑的大环境中稳住阵脚、坚定“主航道”不变,同时加大产品技术的开发和储备、不断创新,积极适应市场个性化、小批量、高频次的订单需求。这样才能在下半年的市场恢复期抓住机遇、抢得先机。此外,这次疫情还凸显了本土供应链的重要性。发挥国内各产业链相对完整的优势、整合自身供应链、提高国产化率、增强弹性生产及交付能力,也能大幅提升竞争力。

  TIPS:

  英威腾平面口罩机方案主要特色:

1

  方便接线:采用EtherCAT总线方案,控制器与伺服通过网线连接,节约大量接线时间,提高生产速度;

  简便排障:总线方式通讯反馈各轴故障情况,节约故障排查难度与时间;

  提高精度:EtherCAT总线高响应速度与同步控制,提高裁切与焊耳定位精度;

  提高产能:伺服相对气缸拥有更高的响应与运行速度,英威腾DA200高性能伺服驱动器2.0kHz响应频宽、快速跟随系统指令。

  英威腾立体口罩机方案主要特色:

  调试便捷:全伺服方案让鼻梁条调试更便捷:放料盘→导正/驱动机构→送料盒→切断,人工调节不仅费时费力,而且精度也会受到一定的影响,采用全伺服方案,鼻梁条放置伺服轴与主轴实时同步,简化设备调试过程;

  追剪电子凸轮曲线设计:追剪工艺主要应用于焊耳和封边两个阶段,通过完美的凸轮曲线计算与机械结构优化,使此两个工艺阶段运行平稳顺滑;

  反复的模切调试:传统方法由工人依据模切效果反复调试,精度较差,而且严重依赖调试工人的调试经验,英威腾方案通过模切轴与印花轴之间的相位关系进行自动校准,大大降低口罩机调试难度、提高精度;

  系统集成、可靠性高:核心电气件全套采用英威腾优秀产品,性能稳定可靠。

  更多详情,请访问官网www.invt.com.cn 或关注微信服务号

英威腾新闻

  关于英威腾:

  英威腾(深圳市英威腾电气股份有限公司),自2002年成立以来,专注于工业自动化和能源电力两大领域,以"竭尽全力提供物超所值的产品和服务,让客户更有竞争力"为使命,向用户提供最有价值的产品和解决方案。公司于2010年在深交所A股上市(证券代码:002334),目前拥有15家控股子公司,员工超过3000人,在全球设有40多家分支机构及200多家渠道合作伙伴,营销网络遍布全球80多个国家和地区。

网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家