当前位置:资讯首页 > 企业动态 > 正文

ABB为广汽丰田提供电动汽车充电解决方案

2020-06-24 16:06 来源:ABB(中国)有限公司 评0 0

继收购中国领先电动汽车充电解决方案供应商上海联桩新能源科技有限责任公司的多数股权之后,赢得具有里程碑意义的订单

ABB近日通过上海联桩,在中国赢得广汽丰田汽车有限公司的金额约4,000万人民币(500万美元)的订单。

广汽丰田是由广州汽车集团股份有限公司和丰田汽车公司共同成立的合资企业,总部设在广州。广汽丰田计划将电动汽车产能扩大到40万辆/年,并由ABB在接下来的一年里为其提供数千个电动汽车充电桩。

作为中国发展最迅猛的汽车公司之一,广汽丰田选择ABB作为主要技术供应商,为其提供7 kW交流壁挂式充电桩,这种充电桩将专门针对广汽丰田的需求量身定制,包括增加物联网连接功能。

1

这些充电桩将通过广汽丰田的全国经销商网络分发给客户,以满足其居家充电需求。

ABB电动汽车基础设施解决方案全球业务负责人Frank Muehlon表示,“中国电动汽车充电行业高度发达,是ABB电动汽车解决方案的重要市场,我们很高兴能为广汽丰田实现其电动汽车发展战略助一臂之力。”

上海联桩新能源科技有限责任公司总经理曹阳说道,“上海联桩在本地积累的丰富知识和行业专长,结合ABB的先进管理经验、领先的产品技术和强大的市场影响力,意味着我们能够全面满足广汽丰田的需求,我们期待今后与他们密切合作。”

中国的电动汽车保有量已超过200万辆,居全球之首,预计到2030年,中国电动汽车销售量将占汽车销售总量的70%。

ABB在可持续交通解决方案方面拥有行业领先的技术专长,致力于推动电动交通领域的转型升级。自10年前进入电动汽车充电市场以来,ABB已在80多个国家售出超过14,000个ABB直流快速充电桩。此前, ABB因积极推动全球采用可持续交通解决方案,荣获“2019全球电动汽车领袖奖”。

ABB(ABBN: SIX Swiss Ex)是一家全球领先的工程公司,致力于推动社会与行业转型,实现更高效、可持续的未来。ABB 通过软件将智能技术集成到电气、机器人、自动化、运动控制产品及解决方案,不断拓展技术疆界,提升绩效至新高度。ABB拥有130多年的卓越历史,业务遍布全球100多个国家和地区,员工达14.4万。ABB在中国拥有研发、制造、销售和工程服务等全方位的业务活动,44家本地企业,近2万名员工遍布于130余个城市,线上和线下渠道覆盖全国约700个城市。

工控家百科 - 工业自动化控制领域专业百科知识库! ABB

ABBABB集团位列全球500强企业,集团总部位于瑞士苏黎世。ABB由两个历史100多年的国际性企业瑞典的阿西亚公司(ASEA)和瑞士的布朗勃法瑞公司(BBC Brown Boveri) 在1988年合并而成。两公司分别成立于1883年和1891年。 A...  详情>>

网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家