当前位置:资讯首页 > 企业动态 > 正文

风河针对COVID-19新冠病毒发布研究报告——疫情为企业加速转型提供契机

2020-05-22 10:20 来源:风河 评0 0

•    不论在美国还是中国,超过三分之一企业高管认为COVID-19新冠病毒是推动实现数字化转型的动力。

•    COVID-19新冠病毒造成影响的相关技术将受到更多关注,谋求转型的企业将50%以上的精力投放在5G、容器和云原生等技术领域。

•    由于COVID-19新冠疫情,75%的高管、物联网和DevOps领导者都在调整企业战略。

智能边缘软件领先提供商风河公司发布了一项新的调查研究报告,面向美国和中国企业高管和技术主管,覆盖物联网、DevOps、安全和嵌入式开发等领域,探讨企业在COVID-19新冠病毒期间重新调整工作重点的相关战略。调查研究所获得的洞察结论体现在风河公司委托发布的研究报告之中,标题为《中美企业抗击新冠肺炎疫情应对策略:重大事件促使企业高管坚定变革信念》。

突发事件会干扰我们的注意力和思维,促使我们重新评估未来业务成功的驱动因素。目前的COVID-19新冠病毒疫情是构成全球影响的突发事件,对中国和美国这两个全球最大经济体的影响尤为突出。

风河公司总裁兼首席执行官Kevin Dallas指出:“在疫情爆发之前,绝大多数企业都已经致力推进数字化转型。然而,我们现在进入了一个不同的环境,这将促使DevOps和IoT开发的领导者对其技术投入的速度和性质做出意义更为深远的决定。正如我们在这份研究报告中看到,在这次影响全球的COVID-19疫情之下,那些对自己的业务前景、技术开发以及投资方向最为乐观的企业,都将此刻视为加速实现内在变革的转型时机。”

在电信、医疗保健、汽车、航空航天和制造业/工业等主要行业,深入探究科技企业高管们的内心深处,我们可以发现他们如何重新调整各自的专注方向,以及对哪些投入进行加速或延迟。这份报告调查了400名来自美国和中国的高级技术主管,他们的企业营收在1亿到10亿美元之间。

COVID-19新冠疫情相关的挑战带来了新的压力,企业瞬间落入进退维谷的境地——只求生存、主动适应新境况还是被动地随波逐流。尽管美国和中国处于疫情流行的不同阶段,但在许多方面,两个国家的应对策略有相似之处。超过三分之一的高管(美国39%、中国43%)正专注于度过这场危机,而美国和中国分别有35%和33%的高管正因COVID-19新冠疫情受到激励而投入转型。

微信截图_20200521145900

与那些只求生存的企业相比,专注于转型的企业更倾向于加速关键技术投资。那些渴望实现数字化转型的企业正将50%以上的额外精力放在5G、容器和云计算等关键投资领域。这份企业领导者研究报告表明,他们已经理解数字化转型中至关重要的核心技术要件。对于这些企业,高管们正在增加以下领域的投入:

•    5G项目:中国为63%,美国为37%

•    基于云的应用开发:中国为62%,美国为35%

•    人工智能:中国为61%,美国为37%

•    基于容器的开发:中国为56%,美国为38%

•    物联网:中国为60%,美国为33%

•    边缘应用:中国为57%,美国为25%

由于疫情流行,企业不得不对其业务流程进行调整,中国98%和美国90%的企业注意到他们满足客户需求的能力受到了影响。考虑到最近的需求,各企业对DevOps实践的兴趣都在上升,高管们现在更重视DevOps(美国46%,中国36%)。

无论在哪个国家,大多数企业都意识到未来的道路将是艰难的。50%的美国企业和77%的中国企业团队都面临着更大的工作量。他们也预计,需要实施一些重大举措,如加速推出新型商业模式(美国为83%,中国为89%)和建立更灵活的开放模式(美国为82%,中国为86%)。

为了应对这些挑战,各国企业领导者都明确认识到,他们将需要变革型的重点目标与技能。因此,为了领导数字化转型取得成功,DevOps/DevSecOps和物联网的企业领导者和高管预计,随着COVID-19疫情的消退,其责任的重要程度将会增加(美国企业60%以上,中国企业73%以上)。

由于全世界都在努力应对COVID-19新冠疫情造成的破坏,企业开始了解满足客户需求所存在的主要差距和所需资源,他们必须拥有正确的战略和适当人才,才能加速数字化转型并在疫情之后实现长期成功。

这份报告中提供的分析内容仅为此项调查所获全部信息中的一小部分。希望了解更多信息的科技领导者请通过 inquiries-ap-china@windriver.com联系风河公司,安排专人提供简报。

如需了解更多相关报告详情,请访问http://www.windriver.com.cn/covid19-industry-impact/

网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家