当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

2020年4月中国组件出口分析-出口总量月度环比下降18.3%

2020-05-22 10:21 作者:访问量: 评0 0

 

   5月21日, 太阳能光伏网迅,4月组件出口总量月度环比下降-18.3%,同比上升1.2%。出口平均单价环比变动1.1%。4月中国组件企业出口量前十分别为晶科、晶澳、乐叶、东方日升、天合、阿特斯、尚德、正泰、韩华Qcell、锦州阳光。出口量前十市场分别为荷兰、日本、西班牙、德国、澳大利亚、越南、印度、美国、中国保税区、巴基斯坦。本月荷兰市场出口量环比继续大增14.1%,同比大增60%。
  
     在总体出口量环比下跌18.3%的市场行情下,荷兰市场继续保持非常旺盛的需求。自2019年10月以来,荷兰市场始终保持每月出口国第一的排名,2019年全年荷兰市场以8.78GW总量排名组件出口市场第一,2020年1-4月,荷兰市场以4.28GW总量排名组件出口市场第一。荷兰市场的光伏组件需求由本地装机和欧洲地区其他国家装机组成。
   
   欧洲地区其他国家中,对到达荷兰口岸的光伏组件有需求的主要是分布式或户用装机。2020年组件价格随着光伏产业链价格不断调整,较好的度电收益预计仍将不断激发市场和用户需求。
网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家