当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

中国蓝星集团部署艾斯本软件,嵌入式人工智能加速数字化转型

2020-05-20 12:09 来源:艾斯本 评0 0

2020年 5月 19日 - 资产优化软件服务提供商艾斯本技术有限公司 Aspen Technology, Inc.(纳斯达克股票代码:AZPN)今日宣布,专注新材料领域的化工企业中国蓝星(集团)股份有限公司(以下简称蓝星)将在全球 10 余个生产基地全面部署 Aspen Mtell 和 Aspen ProMV 资产绩效管理(APM)软件,以推动数字化转型。通过此次部署,蓝星可以利用人工智能AI)和机器学习的模型实现卓越运营。

蓝星集团首席技术官倪华方表示:“作为蓝星资产绩效管理战略的重要一环,我们选择了 Aspen Mtell 和 Aspen ProMV 软件,嵌入人工智能与机器学习能力,以确保集团生产技术在全球市场中达到并维持领先地位。继 2018 年 AspenTech 与蓝星在工程类,生产制造与供应链等领域的战略合作之后,此次合作又进一步拓展了双方在资产优化领域的战略合作。”

艾斯本技术有限公司大中华区总经理丁少杰补充道:“此次战略合作帮助蓝星在其特种化学品业务中实现重大的生产优化。通过对所有关键设备进行预测性和规范性的系统维护分析,可以及早预测到过程偏差,从而避免了产品质量问题并缩短意外停机时间。通过加速其数字化转型进程,蓝星得以应对不稳定、不确定、不明朗且错综复杂(VUCA)的全球市场,充分利用全球资源,把握市场机遇。”

Aspen Mtell 软件通过排查历史及实时运营维护数据,在资产退化和故障之前,及时发现准确的故障特征,并预测未来故障,制定详细的解决方案以缓解和解决问题。Aspen ProMV的多变量分析功能提高数据的可视性并易于理解,助力工厂能够快速识别影响生产过程中成百上千的变量数据。Aspen Mtell 软件与 Aspen ProMV软件共同协作,帮助企业实现数字化战略目标。

工控家百科 - 工业自动化控制领域专业百科知识库! 人工智能

人工智能(Artificial Intelligence),英文缩写为AI。它是研究、开发用于模拟、延伸和扩展人的智能的理论、方法、技术及应用系统的一门新的技术科学。...  详情>>

网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家