当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

智能早新闻:AI助力疫苗新药研发、特斯拉将生产呼吸机……

2020-03-26 13:01 来源:智能制造网综合 评0 0
  智能早新闻,尽览天下事。2020年3月26日,智能制造网为您带来今日早间资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:
 
  【热点关注】
 
  工信部:人工智能等新技术应用于疫苗新药研发等工作
 
  工信部信息技术发展司司长谢少锋介绍,在支撑疫情科学防控方面,一些医疗机构利用人工智能、大数据、5G等技术加快病毒检测的诊断,疫苗新药的研发,防控救治等速度和进度,提高抗疫的效率。
 
  工信部:疫情期间新建4G和5G基站超过6.3万个
 
  工信部信息通信管理局局长韩夏3月25日表示,中国已经全面建成了光网城市,疫情期间,新建的4G和5G基站超过6.3万个,进一步提升了网络的能力,夯实了通信服务保障的网络基础。
 
  工信部:推动人工智能技术在社区随访检测等场景应用
 
  3月25日,工信部信息技术发展司司长谢少锋表示,工信部将推动人工智能技术在社区随访检测、医疗物资调配、诊疗决策辅助等更多的医疗场景中的应用。建立完善长效的协同机制,推动信息技术企业和医疗机构有效的合作。
 
  工信部:国家中小学网络云平台浏览量累计近10亿次
 
  3月25日消息,根据中央电教馆的统计,截至3月24日,国家中小学网络云平台共播出小学、初中、普通高中课程1917堂,浏览量累计达到了9.94亿次,访问量累计达到了7.75亿人次。
 
  美国商务部延长对华为临时通用许可证公开意见征询期
 
  3月25日,美国商务部工业与安全局宣布,将对延长华为公司的临时通用许可证(TGL)一事进行的公开意见征询的期限延至4月22日。此前商务部公布的意见征询期为3月10日至25日。
 
  德国电信、沃达丰等电信运营商将帮助欧盟追踪疫情
 
  3月26日消息,据国外媒体报道,游说团体GSMA本周三表示,包括沃达丰、德国电信、Orange以及其他5家电信运营商已经同意与欧盟合作,与欧盟委员会共享用户手机位置数据,从而追踪新冠病毒疫情的传播路径。
 
  Lyft向美国抗疫工作者提供免费或折扣共享单车服务
 
  3月26日消息,据外媒报道,Lyft本周宣布,为参与抗击疫情的工作者提供免费或折扣的共享单车服务。Lyft正邀请纽约、波士顿和芝加哥的这些群体注册免费的1个月会员服务或享受折扣。
 
  马斯克:特斯拉将尽快重开纽约工厂制造呼吸机
 
  3月26日消息,据路透社,特斯拉公司首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)周三在Twitter上表示,该公司将“尽可能快地”重新开放其纽约工厂,为新型冠状病毒患者生产呼吸机。
 
  芯片厂商力劝美政府官员:必须保证供应链的连续性
 
  3月26日消息,据路透社,一个代表美国主要半导体公司的组织周三表示,他们正在与联邦官员合作,说服那些负责监管禁售的州及地方官员,芯片公司是应该被允许继续运营的重要业务。
 
  【企业焦点】
 
  腾讯布局农业互联网 腾讯云与新希望成立合资公司
 
  3月25日消息,腾讯云宣布与新希望成立合资公司,战略布局农业互联网、智慧城乡等领域。合资公司定名为新腾数致网络科技有限公司,注册资金增至2.5亿人民币,腾讯为第二大股东。
 
  旷视科技开源国产自主深度学习框架激发AI生产力
 
  3月25日消息,国内人工智能企业旷视科技举办线上发布会,重新定义了人工智能底层的基础设施,并正式发布了旷视AI生产力平台Brain++,同时宣布开源其核心框架天元(MegEngine)。
 
  天猫精灵与滚石等音乐公司合作 探索智能家庭场景
 
  3月25日消息,阿里巴巴旗下人工智能助手天猫精灵宣布,已与太合音乐、滚石唱片、杰思国际娱乐、星火映画等十多家音乐公司达成合作,共同探索基于家庭智能终端的音乐娱乐新模式。
 
  联想(武汉)产业基地产能3月底恢复至60%
 
  3月25日消息,联想方面透露,联想(武汉)产业基地的人员和产能3月底恢复至60%左右,并计划在4月中旬全面恢复生产。
 
  苹果App Store限制微软谷歌云游戏服务 只能用Arcade
 
  3月25日消息,据国外媒体报道,虽然微软和谷歌等公司都推出了备受欢迎的云游戏服务,但受苹果公司App Store应用商店规则的限制,这些服务很难接触到10多亿iOS用户。
 
  三星和LG将向越南派遣员工 支持智能设备生产
 
  3月25日晚间消息,据外媒报道,韩国的三星和LG两家公司将通过包机的形式将一些关键的公司人员派往越南,以确保那里的智能手机和家用电器的生产不会中断。
 
  比亚迪3月29日举行刀片电池发布会
 
  3月25日消息,根据比亚迪微博消息,比亚迪将于3月29日14:30在深圳卫视举行刀片电池超级发布会。比亚迪表示,中科院院士欧阳明高,比亚迪创始人王传福和比亚迪副总裁何龙将在发布会上解析这项新能源汽车电池技术。
 
  美光科技第二财季营收48亿美元 净利同比降75%
 
  3月26日消息,美光科技发布了该公司的2020财年第二财季财报。报告显示,美光科技第二财季营收为47.97亿美元,相比之下去年同期为58.35亿美元,上一财季为51.44亿美元;净利润为4.05亿美元,与去年同期的16.19亿美元相比下降75%,而上一财季为4.91亿美元。
 
  惠普再次敦促投资者拒绝施乐收购要约 称将带来灾难
 
  3月26日消息,惠普再次要求投资者拒绝施乐的收购提案。他们表示,在新冠疫情引发经济动荡之际,这一复杂的合并将给这家PC巨头带来“灾难”。
 
网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家