当前位置:资讯首页 > 企业动态 > 正文

佰源机械:跨界研发口罩机 乘胜追击见成效

2020-03-26 13:00 来源:中国工业新闻网 作者:访问量: 评0 0
 
  
图为佰源机械的口罩设备在客户专用车间投产
  
       “口罩设备在这个时期不是一条普通产线和商品,而是一种责任。正是这种责任,让我们实现了口罩研制从无到有,从有到优。”福建泉州佰源机械科技有限公司(以下简称佰源机械)董事长傅开实说。
  
       作为国内生产针织大圆机的龙头企业,佰源机械是如何克服困难,完成口罩跨界研发的?3月23日,记者走进佰源机械,实地探访其口罩设备研制及生产现状。
  
       守初心 显担当
  
       在佰源机械生产车间区域,随处可见参与抗疫研发的横幅悬挂在高处,激励着员工高效作业,与疫情赛跑。这是佰源机械承担口罩设备研制生产的第44天。
  
       “这次研制口罩设备我们是响应政府号召,通过增加防疫物资供应,为抗击疫情贡献一份力量,同时承担企业的社会责任。”佰源机械赵继纯说,2月3日,公司董事长傅开实通过线上会议,组织一批技术骨干,探讨并研究口罩生产机项目。
  
       2月10日,佰源机械正式复工,开始研发口罩机。2月18日,半自动口罩机研发成功并开始生产。但半自动口罩机效率相对较低,每分钟只有50只左右。2月25日,佰源在已有半自动口罩机的研究开发的经验上,用10天时间自主研发出全自动口罩机,每分钟生产口罩不低于110片,客户现场试验可达到150片左右。3月5日,开始批量销售,截止3月23日已销售56台(套)。
  
  
图为佰源机械自主研发的口罩设备产线生产出来的口罩试样
  
       佰源机械赵继纯介绍,目前用户反馈,佰源生产的全自动口罩机运行情况良好,性能稳定。特别是全自动口罩耳带机,高效可靠,每台可节约15个人力,产品供不应求。
  
       一家企业是否优秀,不仅要看顺境中的成长,更要看逆境中的姿态和立场。在这场战“疫”中,佰源机械拿出了不一般的行动力和迎难而上的精神,坚守初心和责任,在设备供不应求的情况下,坚持加速不加价。
  
       佰源机械董事长傅开实表示,不哄抬价格,坚守做好产品的底线是公司应该做的,他们不仅要给客户提供专业的设备,更要给他们合理的性价比。
  
       重研发 见成效
  
  
图为佰源机械“超声波全自动口罩耳带机”调试车间,工人加班作业
  
       当晚7点,佰源机械的“超声波全自动口罩耳带机”调试车间仍然灯火通明。记者在现场了解到,加班加点已经是佰源人复工以来的常态。
  
       作为公司的董事长,技术出身的傅开实也几乎都在厂里,跟着员工们一起,全程参与了口罩机及耳带机的研制生产。他说:“跨界研发口罩设备,如果不是身处其中,就不知道要做好小小的一只口罩,需要付出多少艰辛和多少次试错。”
  
       傅开实直言,第一批半自动口罩设备交付以后,不断会接到客户的电话。因为设备从调试完成出厂,再到现场重装、调试、生产的过程中,会遇到各种不确定的问题。但傅开实认为,作为口罩设备的“新手”,发现问题,直面问题,解决问题就是最高效的研发助推器。
  
       采访中,傅开实正在跟口罩设备技术员、调试员就客户反映的一个问题进行交流。他对技术负责人说,一定要把困难想得多一些,把姿态放得低一些,认真对待客户的每个反馈。只有这样,才能在关键问题上不被“卡脖子”。
  
       通过技术上的不懈努力和不以利益为目标的疫情援助策略,佰源机械全自动口罩机生产线设备逐步优化,生产周期及现场调试时长缩短,订单量稳步增长。据了解,佰源口罩机在研发过程中,企业项目组在设备的关键位置进行巧妙改造, 所利用的技术已经达到申请专利的标准,目前已经完成了3个专利的撰写。
  
       对于口罩产线关键的后道工序,佰源机械开发出了全自动口罩耳带机,更进一步验证了其在研发上的能力和优势。据介绍,不少生产口罩的厂家都是使用人工来点焊耳带,这样既增加人力和成本,又增加了口罩污染源的接触。全自动口罩耳带机,顺利解决了这一道难题,也让佰源收获了源源不断的订单。
网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家