当前位置:资讯首页 > 企业动态 > 正文

斯坦德机器人:打造工业场景的柔性服务

2020-03-26 13:00 来源:砍柴网 作者:访问量: 评0 0
 
       现如今,随着越来越多人对于工业制造有着不同的看法,工作制造方面也都相应出现了对于人才的需求越来越紧缺,所以众多的企业都出现了用工荒,招工难的问题,对于现有的智能化产业,也因为各种因素导致智能化的产量低,生产的效率低的情况,而作为斯坦德机器人AGV的企业代表,便受邀出席并对进行关于产品与应用案例的分享,助力AGV行业智能化、柔性化发展。
  
  
       斯坦德机器人首席执行官王永锐以“为什么需要激光引导AGV”为主题,将需求方和供给方联系起来,阐述斯坦德机器人专心致力于激光引导AGV和灵活的物流解决方案的理由。关于需求端,从第一代传统物流靠人工搬运,可以把它理解为农耕时代;到第二代靠磁条AGV进行搬运,变成了铁路时代;到第三代仓储中对二维码AGV的广泛应用,这是公路时代。现在的第四代,激光的视觉导航方式,无需配置铁路和道路,无需辅助方式就能完成物流,被比作海运时代。通过激光视觉导航,工厂内整个工厂都铺满了水,AGV可以在工厂内像船一样搬运材料,斯坦德机器人专心解决工厂材料的搬运问题。
  
       另外是供给端,激光导航技术、无人驾驶技术及人工智能的快速发展,降低了激光雷达、传感器的成本,包括区块链、货币等降低了整个GPO的成本,算力的运算成本也下降了。顺应着技术的蓬勃发展,斯坦德机器人于2014年成立,开始为工厂解决两班倒、三班倒的高人工成本问题。
  
  
       斯坦德机器人自2014年开始便专研移动机器人核心技术,专注于两款产品Oasis300和Oasis600。斯坦德机器人率先针对汽车与3C行业的柔性需求,将产品及解决方案应用到工厂物流场景中。斯坦德机器人相信要把一款产品做好、做透,其他的产品就会运转起来。为了满足工厂里搬运物料和对接的需求,斯坦德Oasis 产品上面可搭建不同的结构,如滚筒、机械臂、提升装置等,斯坦德机器人所做的方式就是一个移动机器人加上专业定制模块,解决客户多场景的非标需求。
  
       基于对核心调度系统及操作系统完全自主研发,斯坦德机器人实现了技术创新推动业务增长。自创业之初,斯坦德机器人所做的即是工业品,产品要求更为严格,需要达到工业级水平,从操作系统的底层算法,经过多个场景、近百个项目的落地应用达到了工业级验证的技术水平,因而,能够提供给客户稳定、可靠的产品及方案,并不断提升精度和效率。
  
  
       面对行业客户的复杂需求,斯坦德机器人从标准底盘、标准接口、工具及服务四方面入手,为客户提供一整套柔性物流解决方案。斯坦德通过物流解决方案,链接了工厂生产仓、生产线及成品仓,基于对AGV产品的成熟,斯坦德机器人未来将推出类叉车产品,解决客户更多需求。
工控家百科 - 工业自动化控制领域专业百科知识库! 工业机器人

工业机器人工业机器人是面向工业领域的多关节机械手或多自由度的机器人。工业机器人是自动执行工作的机器装置,是靠自身动力和控制能力来实现各种功能的一种机器。它可以接受人类指挥,也可以按照预先编排的程序运行...  详情>>

网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家