当前位置:资讯首页 > 企业动态 > 正文

宇泛智能完成B1轮近亿元融资,野草创投领投

2020-03-26 13:01 来源:亿欧网 评0 0
  3月25日消息,腾讯AI加速器孵化企业宇泛智能于近日完成近亿元B1轮融资,投资方为野草创投。此前,宇泛智能已完成4500万Pre-B融资,本轮融资是宇泛智能在一年时间内完成的第二次融资。
 
  宇泛智能表示,本轮融资将用于加大研发投入和市场拓展,持续深耕下沉市场和智能视觉解决方案,继续扩大满足定制需求的效率优势,为更多中小企业提供更优秀的物联网智能视觉解决方案。
 
  从2014年成立至今,宇泛智能先后完成了Pre-A、A、A+、Pre-B数次融资。宇泛智能专注于泛安防领域的长尾市场,以AI、IoT、Edge为核心, 联合泛安防领域智能化解决方案和商业能力开发者,以生态化的方式为泛安防长尾市场提供一站式物联网智能视觉解决方案,覆盖社区、办公、商业、校园、酒店、工地等场景。
 
  目前,宇泛智能在动态人脸识别设备的市场占有率位居前列,在人脸识别领域具有强劲的落地能力,其推出的“Uface”也是业内广为人知的品牌。作为一家优秀的人工智能企业,宇泛智能在2019年从一千家竞争公司中脱颖而出,成为腾讯AI加速器项目,致力于打造行业解决方案,探索更多落地前景,助力传统产业智慧升级。
 
  传统安防行业需求碎片化现象普遍,项目投入产出比低。宇泛智能以平台化的方式,不断将非标产品或方案标准化,高效、高质量地满足SMB客户的非标需求,被业界称为“泛安防届的小米”。
 
  作为安防行业的佼佼者,宇泛智能在本次疫情防控中充分发挥其在人工智能图像领域和AIOT领域的优势,利用人脸识别无感知、非接触、高便利的特点,自研出口罩人脸识别算法,推出了人脸识别测温一体机等系列终端产品,减少指纹识别等传统身份认证方式带来的交叉感染风险。
 
  在软件产品上,宇泛智能推出了AI园区体温检测、社区防疫电子通行证、交通枢纽出入小程序等疫情防控解决方案,软硬结合,为社会的有序复工提供AI力量的保障。
 
  野草创投创始合伙人李赫然认为,人脸识别在安防领域的应用,已经由最初以to G与to大B为主的市场教育期,进入到长尾场景的需求爆发期。宇泛智能凭借在算法、供应链与渠道方面的综合优势,打造产品线丰富、稳定性强,性价比极致的产品。目前,宇泛智能已经在某些垂直场景具有绝对优势的市占率,随着与腾讯AI加速器的深度合作,也将助力宇泛智能在线下支付、企业考勤等场景不断拓展优势,树立壁垒。
 
  在疫情中,宇泛智能逆势爆发,也从侧面说明了国内泛安防市场的潜在需求巨大,相信宇泛智能未来在数据价值挖掘和海外市场拓展上会有更大的价值空间。
网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家