当前位置:资讯首页 > 企业动态 > 正文

ABB全球最大机器人超级工厂建设全面复工 预计2021年投运

2020-03-20 09:41 来源:中新网 评0 0

中新社上海3月19日电 总投资额达1.5亿美元,2019年9月动工建设的ABB机器人上海新工厂建设已于3月11日全面复工。上海ABB工程有限公司总裁李刚表示,新工厂2021年投入运营的计划不变。

上海新工厂是ABB全球最大最先进的机器人超级工厂,也是“上海制造”计划的十大项目之一。

2018年10月,ABB与上海市政府签署了一项全面战略合作协议,宣布将在中国上海投资1.5亿美元建设一座全球最大、最先进和最柔性的机器人工厂。2019年9月,新工厂正式破土动工。

负责该工厂建设工作的上海ABB工程有限公司市场和销售总监王彤介绍说,超级工厂自去年9月起一直平稳推进建设,基础桩基工程已完成,目前也按照原定计划,开始钢结构厂房建设。

中国作为全球最大的机器人市场,疫情下,ABB公司多名高层表示,其在华发展不会放缓。“我们长期看好中国智能制造市场前景,中国一直是非常有潜力的增长市场。”李刚说。

建设中的ABB超级工厂位于上海浦东康桥,占地6.7万平方米,将采用包括机器学习、数字化和协作解决方案在内的先进制造工艺,致力于将其打造成全球机器人行业最先进、最具柔性、自动化程度最高的工厂——一个使用机器人制造机器人的前沿中心。据ABB方面表示,该厂还将设立一个强大的研发中心,以帮助加快人工智能领域的创新发展。

位于上海浦东康桥工业区的上海ABB工程有限公司,是ABB机器人全球三大生产基地之一,也是产能最大的生产基地。

据ABB方面表示,在此间官方的帮助和支持下,上海ABB工程有限公司于2月10日正式复工。目前已经基本实现了全面复工,工厂产能也已经基本恢复。(完)

工控家百科 - 工业自动化控制领域专业百科知识库! ABB

ABBABB集团位列全球500强企业,集团总部位于瑞士苏黎世。ABB由两个历史100多年的国际性企业瑞典的阿西亚公司(ASEA)和瑞士的布朗勃法瑞公司(BBC Brown Boveri) 在1988年合并而成。两公司分别成立于1883年和1891年。 A...  详情>>

网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家