当前位置:资讯首页 > 企业动态 > 正文

东土科技拟收购佰能电气100%股权、东土军悦30.17%股权

2020-02-13 09:27 来源:上海证券报 评0 0

11日晚,东土科技发布重组预案,公司拟通过发行股份及支付现金的方式购买佰能电气100%股权,拟以发行股份的方式购买国开基金持有的东土军悦30.17%股权,发行股份的价格为11.73元/股,并拟向特定投资者以非公开发行股份的方式募集配套资金。

公司表示,截至本预案签署日,交易标的佰能电气的审计、评估工作尚未完成,但最终交易价格不低于16亿元。此外,东土军悦的审计、评估工作也尚未完成,最终标的资产的交易价格将由交易双方根据东土科技、东土军悦和国开基金共同签署的《国开发展基金投资合同》协商确定。

公告显示,本次交易前,东土科技并未持有佰能电气股权;本次交易完成后,上市公司将持有佰能电气100%股权。据披露,本次交易前,东土科技通过控股子公司东土华盛科技有限公司持有东土军悦69.83%的股权;本次交易完成后,东土科技还将直接持有东土军悦30.17%股权,从而达到全控。

重组预案显示,佰能电气是国内为数不多的能够提供国内外大型冶金行业电气、仪表、自动化控制系统、智能制造整体解决方案的系统集成商之一,国内客户包括柳钢、宝钢、首钢等,国外客户主要分布在印度、土耳其、越南、哥伦比亚等国家。财务数据显示,佰能电气2017年、2018年及2019年前三季度的净利润分别是1.25亿元、1.16亿元、8452.8万元。

东土军悦则是一家面向防务领域,专业提供军工信息化设备研发、生产、销售的高新技术企业,主要产品为军用以太网交换机、IP音视频一体化综合平台、军用网络安全产品。东土军悦2017年、2018年及2019年前三季度的净利润分别是3290.1万元、2030.25万元、-4549.92万元。

东土科技表示,在上市公司的业务体系内,东土军悦具有不可替代的战略地位,其核心产品军用以太网交换机、IP音视频一体化综合平台、军用网络安全产品在上市公司的产品条线中不可或缺。本次交易将大幅提升上市公司对子公司的控制力,并且有利于推进公司防务板块的整合。此外,收购佰能电气100%股权有助于上市公司进一步推进工业互联网产品和解决方案在冶金等领域的应用。

网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家