当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

国网2020年将推进泛在电力物联网建设

2020-01-15 09:47 评0 0

国家电网有限公司第三届职工代表大会第五次会议审议并一致通过公司董事长、党组书记寇伟同志所作的《锐意改革创新 奋力攻坚克难,全面推进世界一流能源互联网企业建设》的工作报告。

大会认为,报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大,十九届二中、三中、四中全会和中央经济工作会议精神,全面落实党中央、国务院决策部署,系统总结2019年工作,深入分析面临的形势,紧紧围绕建设“三型两网”世界一流能源互联网企业的奋斗目标,保持战略定力,锐意改革创新,奋力攻坚克难,提出“一个咬定、两个突破、两个激发”要求,安排部署2020年重点任务,发出了助力决胜全面建成小康社会、奋力推进建设世界一流能源互联网企业的动员令,具有很强的战略性和针对性,对公司当前和今后一个时期工作具有重要指导意义。

大会指出,刚刚过去的2019年,公司上下守正创新、砥砺奋进,推动各项工作取得新的成绩。主题教育和巡视整改取得明显成效,党中央、国务院决策部署全面落实,为经济社会发展提供了安全可靠电力供应,电网发展质量和运行效率稳步提高,泛在电力物联网建设取得积极进展,克服困难保持经营业绩总体平稳,各项业务全面发展,重点领域改革取得积极成效,自主创新能力得到增强,队伍建设进一步加强,实现了三届四次职代会确定的各项目标。

大会指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也将是近几年来公司面临形势最复杂、任务最繁重、矛盾最突出的一年。国家电网作为关系国家能源安全和国民经济命脉的国有重要骨干企业,要主动将公司工作融入党和国家工作大局,眼睛向内、坚定信心、迎难而上,用越是艰险越向前的勇气和踏平坎坷成大道的豪迈,奋力开创事业发展新局面。

大会强调,要坚决咬定战略目标不放松,面对复杂形势和严峻挑战,要坚持“三型两网、世界一流”的战略方向不动摇,坚持“一个引领、三个变革”的战略路径不动摇,坚持到2021年初步建成世界一流能源互联网企业的阶段目标不动摇,以公司新战略实施保证中央决策部署贯彻落实。

大会明确,要奋力突破传统经营发展方式制约,更加注重效率效益,加快转变粗放的经营发展理念,加快转变主要依赖传统要素投入的增长方式,着力打造协同发展的业务格局,推动企业发展方式从规模扩张型向稳健经营型转变。

大会明确,要奋力突破重点改革难题,高举改革旗帜,拿出硬招实招,努力在电力市场体系建设、混合所有制改革、优化集团管控上取得突破,进一步释放改革红利,破除制约发展的体制机制障碍。

大会指出,要深度激发自主创新活力,加大创新投入,打通创新链条,着力攻克“卡脖子”问题,积极抢占能源互联网科技制高点,持续强化技术创新、管理创新和商业模式创新,服务创新型国家建设。

大会指出,要深度激发党组织和队伍的战斗力,充分发挥党建引领作用,在融合融入、作风建设、担当作为上持续发力,不断凝聚公司上下团结奋进的强大正能量。

大会同意公司2020年工作安排,要求公司上下认真学习领会寇伟同志的工作报告,切实把思想和行动统一到报告精神上来,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持问题导向、目标导向、结果导向。全力落实好中央重大决策部署,全力保障电网安全稳定运行,全力推进电网高质量发展,全力推进泛在电力物联网高质量发展,全力推进改革攻坚,全力开展提质增效,全力提升产业金融国际业务发展质量,全力强化科技创新,全力深化管党治党和队伍建设,全力做好“十四五”规划工作。

大会号召,公司各级领导人员和广大职工要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在公司党组的团结带领下,勠力同心、顽强拼搏,奋力推进“三型两网”世界一流能源互联网企业建设,确保完成全年各项目标任务,为夺取全面建成小康社会伟大胜利作出新的更大贡献!


网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家