当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

国家电网更换24座换流站GOE型套管

2020-01-15 09:47 评0 0

1月3日,从国家电网有限公司直流技术中心获悉,随着2019年12月30日±500千伏德阳换流站备用变网侧GOE型套管底座更换后顺利通过现场局放试验,公司16座特高压换流站、8座常规换流站共计476支GOE型套管底座更换工作圆满完成,提升了换流变设备运行的安全可靠性。

2018年10月起,国网直流中心协助国网设备部开展换流站GOE型网侧高压套管底座更换工作。国网直流中心充分发挥直流技术支撑作用,协助制订套管隐患治理方案,全过程开展现场技术监督;协助制订换流变串行补油、小排油更换GOE型套管底座施工方案,明确工艺标准和风险防范措施,组织开展方案审查和经验总结宣贯;发挥直流运维专业管理技术优势,组织开展网侧出线装置下沉问题分析会;建立施工过程监督机制,派技术骨干到站开展技术支持,编制报送套管底座更换日报,为总部决策提供支撑;搭建换流站之间经验交流平台,收集整理各换流站套管底座更换存在的问题,总结各换流站施工过程中的经验做法,加强交流推广,为各换流站做好套管隐患治理工作提供借鉴。

国网直流中心作为直流技术专业支撑机构,对公司经营区域45座换流站持续履行直流运行支撑、直流技术监督、直流技术培训、直流技术服务职责,发挥专业优势,为直流输电工程安全稳定运行提供坚强技术支撑。


网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家