当前位置:资讯首页 > 企业动态 > 正文

富士康工业互联网董事长李军旗当选2019经济年度人物

2020-01-13 09:33 来源:新浪财经 评0 0

由新浪财经、人民日报智慧媒体研究院、吴晓波频道联合出品的“2019十大经济年度人物”颁奖典礼于2020年1月9日在751D·PARK 北京时尚设计广场79罐举办,富士康工业互联网股份有限公司董事长李军旗当选“2019经济年度人物”。

以下为颁奖词:

他是全球智能制造和工业互联网技术的领军者,以三十年制造经验为基石,攻坚克难,带领工业富联探索出一条可复制可推广的高质量发展之路。他开发“雾小脑”技术、打造“灯塔工厂”,上市第一年便取得净利润169亿元的亮眼成绩,实业助力全球制造产业蜕变升级,让“中国智造”叫响全球。

致敬2019经济年度人物——富士康工业互联网股份有限公司董事长李军旗

以下为获奖感言:

首先感谢组委会和各位评委的大力支持,对工业互联的信任和认可才使我有机会能站在今天的领奖台上。我们富士康工业互联网股份有限公司是2018年6月8日在A股上市的。上市以后公司确立了智能制造+工业互联网平台的发展战略,也正是这一战略跟我们国家的制造强国战略和网络强国战略高度吻合,我们才可以在36天快速上市。

1

制造业高质量发展,突破核心技术是关键。经过几年的探索,我们突破了智能化熄灯工厂的智能中控系统,在工业互联网平台方面,我们在全球率先提出了基于30年制造经验的专业云,基于“雾小脑”和专业云,我们在深圳打造的智能化熄灯工厂,2019年获得世界达沃斯经济论坛全球灯塔工程。

也正是实现了智能化的无忧生产,2019年美国麻省理工科技评论把工业互联评为全球50家最聪明的公司之一。所以说,突破核心技术是一个企业高质量发展,能够可持续发展,引领全球的根本。面向未来,打造智能制造+工业互联网平台的新生态,助力中国制造业高质量发展,是我们奋斗的目标,也是我们应尽的社会责任。在这条道路上,我们要不断探索,砥砺前行。谢谢大家!

“致敬时代驱动力——2019十大经济年度人物评选”是由新浪财经、人民日报智慧媒体研究院、吴晓波频道联合出品,从“创新性、颠覆性、前瞻性、成长性、持续性”五个维度出发,评选2019年表现卓越、成绩斐然、驱动时代前行的十大经济年度人物和经济年度人物新锐奖得主,评选范围覆盖中国商业各个领域。

2019年是新中国成立70周年,亦是“十大经济年度人物”评选活动连续举办的第五年。惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜。70年来,中国经济的高速增长,孕育了一批领先全球的中国企业。与此同时,一个重要的群体——中国杰出企业家正在奋起,他们大胆创新,用市场和技术的力量,推动变革,风雨无阻开创美好生活。传递榜样力量,表彰时代企业家,展现新时代辉煌成就,以此向祖国致敬,向伟大时代致敬。在这样一个特殊节点,本次评选受到了来自社会各界的高度关注,榜单也必将被赋予更大的意义。

本次评选自2019年8月20日启动以来,经过评审组委会长达两个多月的调研,在上千位参与角逐的企业家中遴选出了最具代表性的143位候选人,于11月7日上线接受历时41天的网络票选,根据网络投票与评委评审综合决定,诞生“2019十大经济年度人物”及“2019经济年度人物新锐奖”得主。

工控家百科 - 工业自动化控制领域专业百科知识库! 工业互联网

工业互联网是全球工业系统与高级计算、分析、感应技术以及互联网连接融合的结果。它通过智能机器 间的连接并最终将人机连接,结合软件和大数据分析,重构全球工业、激发生产力,让世界更美好、更快速、更安全、更清...  详情>>

网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家