当前位置:资讯首页 > 企业动态 > 正文

ABB全球开放创新中心在深圳启动,引领技术变革

2019-12-02 09:24 来源:ABB(中国)有限公司 评0 0

联合国预计到2040年将有60亿人居住在城市中,城市化正在推动对智能建筑和家居的空前需求。 顺势而为,ABB在中国深圳开设其新的全球开放创新中心,潜心研发面向未来的智能家居和建筑解决方案。

2019年11月29日,ABB开放创新中心在深圳盛大启幕。定位于全球协作和创新,该中心将重点开发包括人工智能、云服务、网络安全、智能建筑等核心领域的业务。

ABB开放创新中心在深圳盛大启幕

ABB开放创新中心在深圳盛大启幕

ABB中国电气事业部负责人赵永占表示,中国目前是ABB全球第二大市场也是最具发展潜力的市场之一,该开放创新中心将积极融合城市基础设施和建筑中的智能互联技术,更快速的响应中国市场需求、为中国客户提供更安全、智慧和可持续的电气解决方案。

ABB中国电气事业部负责人赵永占致辞

ABB中国电气事业部负责人赵永占致辞

深圳是中国的高科技之都,也是最具创新活力的城市。基于ABB的数字化发展策略及深圳的产业投资环境及人才优势,ABB决定在深圳设立全球开放创新中心,把握第四次工业革命带来的无限机遇。该中心将专注于与全球和本地的数字技术公司和初创公司开展第三方合作。

ABB开放创新中心拥有50名研发人员,重点是推进ABB Ability™智能数字化解决方案和服务,并推动人工智能和可与其他技术集成的开放式解决方案的应用,为未来的智能建筑解决方案提供新的想法和资源,提高建筑物的安全性、舒适性和效率。

ABB智慧建筑业务单元全球负责人Oliver Iltisberger表示,“长期以来,我们一直在深耕智能建筑解决方案的开发。借助这一全新的开放创新中心,我们在该领域的业务将提升至一个新的高度。ABB研发人员与外部人才汇聚在一起,将有力推动我们互联互通的智能建筑解决方案的发展,从而为最终用户带来收益。”

ABB智慧建筑业务单元全球负责人Oliver Iltisberger致辞

ABB智慧建筑业务单元全球负责人Oliver Iltisberger致辞

深圳已连续多年成为中国申请专利最多的城市之一,有大批的新能源、互联网等全球产业巨头以及中国的优秀公司在深圳设立研发中心。同时深圳也是中国经济总量排名第三的城市,在人才、资源和上下游产业链已经形成了聚集效应。2015年底,ABB与深圳签署合作框架协议,双方将在新能源、电力保护和绿色交通领域开展深入合作。2017年12月6日,ABB在中国设立的第一个面向太阳能和电动汽车充电设施的全球电力电子研发中心—ABB深圳新能源技术中心正式启航。依托ABB既有资源,新的开放创新中心将进一步推动全球智能建筑解决方案的开发和应用。

ABB开放创新中心展厅

ABB开放创新中心展厅

ABB(ABBN: SIX Swiss Ex)是全球技术领导企业,致力于推动行业数字化转型升级。基于超过130年的创新历史,ABB以客户为中心,拥有全球领先的四大业务——电气、工业自动化、运动控制、机器人及离散自动化,以及ABB Ability™数字化平台。ABB电网业务将于2020年转让给日立集团。ABB集团业务遍布全球100多个国家和地区,雇员达14.7万。ABB在中国拥有研发、制造、销售和工程服务等全方位的业务活动,44家本地企业,近2万名员工遍布于130余个城市,线上和线下渠道覆盖全国约700个城市。

工控家百科 - 工业自动化控制领域专业百科知识库! ABB

ABBABB集团位列全球500强企业,集团总部位于瑞士苏黎世。ABB由两个历史100多年的国际性企业瑞典的阿西亚公司(ASEA)和瑞士的布朗勃法瑞公司(BBC Brown Boveri) 在1988年合并而成。两公司分别成立于1883年和1891年。 A...  详情>>

网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家