当前位置:资讯首页 > 企业动态 > 正文

台达出席中国国际智能化峰会 分享物联网架构LOYTEC楼宇自控

2019-12-02 09:24 来源:中达电通股份有限公司 评0 0

随着5G万物互联时代的到来,当与AI技术融合后,物联网将得到进一步释放。今(27日),台达应邀出席2019第二十届中国国际建筑智能化峰会-上海站,分享基于物联网架构的智能建筑解决方案。方案支持开放性协议、提供完整的互操作性,通过将暖通、照明、安防、能耗等子系统进行集中管理,实现系统间的数据分析与联动控制,发挥综效,从而达到物业高效管理的目的。

台达-中达电通智能楼宇产品总监赵国超表示:愈来愈多透过物联网串流的信息,可直接影响建筑物的设计及运维决策

台达-中达电通智能楼宇产品总监赵国超表示:万物互联的物联网时代的加速推进,产生了愈来愈多透过物联网串流的信息,而这些被赋予“人”的权限的信息,可直接影响建筑物的设计及运维决策。一方面,智能化的管理让建筑空间使用者的自主权得到了提升,另一方面,可集中管理的“数字化”的信息让更多的运维策略得以实现并加以管理。赵总同时也谈到,AIOT推动了基于网络接口设备的蓬勃发展,包括智能音箱、多媒体投影仪、A/V系统、智能电视或智能灯泡等,台达LOYTEC开创性的基于Node.js( Javascript )的物联网应用,让所有设备能够通过云端实现控制和联动,也可以读取云端的互联网信息,并保证这些设备的融合不出问题。

基于物联网架构的“智能建筑”系统,为建筑运维的监控与管理提供了技术支撑。台达LOYTEC楼宇自控解决方案助力上海东方医院,大幅提升医院运营效率。物联网架构支持硬件OPC通讯,无缝整合BIM维运平台,提供机电系统及设施维运的实时运行数据、参数信息,让相关人员快速排除设施障碍及进行维修养护,设备运行信息也可透过BIM系统数据分析,进一步强化机电设备能耗监测与节能潜力。

会议现场,现代建筑设计集团赵济安教授对台达表达了赞许,他表示:作为一家专业的楼控服务厂商,就应从行业需求出发,切实为客户解决问题。台达LOYTEC楼宇集成方案在网络环境下,将楼宇自动化、智能照明、房间自动化系统、能耗管理实现统一平台管理,以五位一体的概念,让所有设备实现互联互通、互通互动,真正做到了楼宇的“智慧化”。

由千家智客主办的2019年第十届中国国际建筑智能化峰会-上海场以“AIoT赋能建筑、人与空间”为主题,聚焦AI、云计算、大数据、IoT、智慧城市、智能家居、智慧安防等最新技术应用,吸引了近500人参会。未来,在AIoT的加持下,智能化产业将迎来产业链价值再造,智慧建筑也将获得更多新的契机。

关于台达

台达创立于1971年,为全球提供电源管理与散热解决方案,并在多项产品领域居重要地位。面对日益严重的气候变迁议题,台达秉持“环保 节能 爱地球”的经营使命,运用电力电子核心技术,整合全球资源与创新研发,深耕三大业务范畴,包含“电源及元器件”、“自动化”与“基础设施”。同时,台达积极发展品牌,持续提供高效率且可靠的节能整体解决方案。台达总部位于台湾,运营网点遍布全球,在中国、美国、日本、新加坡、墨西哥、巴西以及欧洲等地设有研发中心和生产基地。

近年来,台达陆续荣获多项国际荣耀与肯定。自2011年起,连续八年入选道琼斯可持续发展指数之“世界指数(DJSI World Index)”;亦于2016年及2017年CDP(碳信息披露项目)年度评比中获得气候变迁“领导等级”的评级。

关于中达电通

1992年中达电通成立于上海,为工业级用户提供高效可靠的动力、视讯、自动化及节能应用解决方案。在工业自动化的市场占有率位居前列、同时也是视讯显控及网络通讯基础设施方案的重要厂商。

中达电通整合母公司台达集团优异的电力电子及控制技术,持续引进国内外性能领先的产品,在深入了解客户营运环境的基础上,依据各行各业工艺需求,提出完整解决方案,为客户创建竞争优势。秉持“环保 节能 爱地球”的经营使命,在绿色能源、节能减排、楼宇节能的技术领域,陆续开展多项新应用。

为满足客户对不间断运营的需求,中达电通在全国有70余个分支机构(含维修中心)。依靠训练有素的技术服务团队,中达为客户提供个性化、全方位的售前、售中服务和最可靠的售后保障。二十余年深耕,在1300多名员工的努力下,中达电通2018年的营业额约40亿人民币。未来,中达更将不断推陈出新,藉由与客户的紧密合作,共同开创更智能、更环保的未来。

详细资料请参见官方网站:www.delta-china.com.cn

官方微信:

网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家