当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

乐动体育开始科技研发 支持研发机器人

2019-12-02 09:24 来源:艾瑞网 评0 0
  亚洲知名在线体育品牌乐动,以科技为广大用户提供专业服务。面对人工智能等高新技术在社会各行业中的广泛应用,敏锐把握时代发展趋势,有针对性地关注行业尖端。品牌最近关注到,剑桥大学两位教授前不久发布了一项报告,分析了365种在未来可能被人工智能淘汰的职业,会计、政府职员和银行职员等现在看起来光鲜的职业,被淘汰的概率很大。一石激起千层浪,机器人要来抢饭碗的焦虑情绪弥漫在各行各业。
 
  事实上,乐动注意到,机器人将代替人类从事一些职业已成为共识,在一些行业也早就实现。在人工智能领域从业近20年的专业人士刘庆峰给出了一个结论:简单重复性的技能,通过学习、训练就能得到的技能,都容易被机器人替代。
 
  不过在乐动看来,尽管在一些行业机器换人不可避免,但是人们不必过分焦虑。人工智能是否会超越人类、主宰地球,绝不是凭感性来判断,而是要实实在在地回归到科学。虽然人工智能在语音、图像等部分技术领域和细分场景达到或超越常人的水平,但是其发展还有较多技术难点,机器人大规模替代人类尚需时日。此外,机器人将要替代的多是简单重复劳动。人们将从这些岗位中释放出来,从而有更多的时间、精力来做有创意、有乐趣的工作。而人类的创意、灵感、社交能力等是机器人不具备的。
 
  而且,从实际应用来看,机器人未必都是来抢饭碗的。相反,人工智能在教育、医疗、养老、金融、司法等领域广泛应用,可以提高公共服务精准化水平,全面提升人们的生活品质。可以说,未来很多机器人将会是人类的朋友和帮手,人们不妨以更加开放和自信的态度来迎接机器人。
 
  随着5G时代的到来,人工智能将迎来发展新机遇。不可否认的是,它同样也会带来不确定性的挑战。机器人来了,不必过分焦虑,但要未雨绸缪。
网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家