当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

朗盛第五届水资源调研竞赛获奖项目在沪揭晓

2019-12-02 09:24 来源:控制工程网 评0 0
  2019年11月28日,在第五届“洁净水,滋润未来”朗盛中国大学生水资源调研竞赛(简称“水竞赛项目”)颁奖典礼上,德国特殊化学品公司朗盛和中国可持续发展论坛向获胜者授予奖项。朗盛集团管理董事会成员卢塞尔博士(Dr. RAInier van Roessel)、各界专家学者、参赛高校学生代表和媒体朋友相聚一堂,共同揭晓了从21支入围高校团队脱颖而出的最终获奖名单:一等奖由来自中南大学的梁慧芝团队获得;二等奖分别花落青岛理工大学张浩清团队、同济大学张继羽团队;三等奖由中南大学王会颖团队、山东大学张天祚团队和河海大学朱云涛团队获得。

2019年11月28日,在第五届"洁净水,滋润未来"朗盛中国大学生水资源调研竞赛颁奖典礼上,德国特殊化学品公司朗盛和中国可持续发展论坛向获胜者授予奖项

朗盛集团管理董事会成员卢塞尔博士(Dr. Rainier van Roessel)介绍朗盛气候战略

  汇聚多方力量 影响力持续提升
  2015年,朗盛借国务院《水污染防治行动计划》(简称“水十条”)发布之机,结合自身的水净化处理业务,携手《可持续发展经济导刊》(原《WTO经济导刊》)一同开启了水竞赛项目。
  从2015年最初的5所高校27个项目,发展到今年的30所高校47个项目;从覆盖长江流域,到扩大到全国23个省(自治区、直辖市)。五年来,水竞赛项目累计产生了137个水治理创新解决方案,议题涉及工业废水处理、水污染、偏远地区饮用水、水循环利用和节水意识提升等内容。在未来,随着这些项目成果的成熟与落地,水竞赛项目将为解决中国的水资源保护问题贡献更多行之有效的方针策略。
  朗盛亚太区总裁钱明诚在致辞中表示,“我们渴望凝聚各方共识,开展跨界合作,与水处理领域的优秀企业、政府、高校搭建合作交流平台,共同建设洁净水可持续发展生态圈。”
  与水结伴同行
  颁奖典礼上,朗盛还与《可持续发展经济导刊》联合发布了《朗盛“洁净水,滋润未来”水资源项目价值报告》。报告通过问卷调查的方式,了解了学生们对水竞赛项目的评价。报告回顾了五年来的大赛发展历程和成果,同时从各个角度全面挖掘水资源保护调研项目价值,旨在鼓励更多的中国青年担负时代使命,为中国水资源环保贡献智慧与力量。
  《可持续经济经济导刊》社长兼主编于志宏点评到:“大学生作为未来经济、社会和环境可持续发展的生力军,积极投身到活动之中。从进入决赛的项目看,既有创新思维,也有务实措施,更有使命彰显,让我们看到青年一代正在崭露头角,这样的学生有希望。”
  因为与水竞赛项目结缘,无数青年学子与朗盛一同行走在环境保护的道路上,投身水资源保护与治理行业,身体力行地推进中国水资源环境的保护事业。通过这份价值报告,历届参赛学生表达了自己的心声。其中,参加了第三届水竞赛的祁树阳表示:“评审会上,老师们专业的点评和朗盛专家们的见解让我对环保事业尤其是化工领域中的环保实践有了更深的理解,也坚定了我进入环保行业的决心,想要为祖国的绿水青山做些事情。”

朗盛启动2020年"洁净水,滋润未来"大学生水资源调研竞赛

  在朗盛看来,企业既是实现创新发展的平台,同时也是培育竞争的动力源泉。朗盛将继续推动水资源项目朝着更加专业、广泛的方向发展,为解决中国水资源问题贡献力量。
网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家