当前位置:资讯首页 > 企业动态 > 正文

Triumph摩托选择勇克Lean Selection cam磨床加工凸轮轴

2019-12-02 09:24 来源:勇克 作者:访问量: 评0 0
 
            勇克高精密磨削,助您畅行天下 

         Triumph(凯旋摩托)品牌在摩托圈内如雷贯耳。Triumph摩托之所以能久负盛名,是因为其对生产精益求精。自然的,在凸轮轴生产中,Triumph选择勇克Lean Selection cam高速磨床。

          “Modern Classics系列摩托是目前最畅销的 – 如大家所熟悉的Thruxton 或Bonneville型号”,Jack Sellers先生介绍道。他在Triumph英国公司担任生产工程师。Modern Classics系列所属车型都融合了最新工艺技术,同时保留着跨时代的经典设计。这些复古的摩托车是骑士出行的可靠伴侣。无论是崎岖波折还是一马平川,骑士都可尽享人车一体,纵横驰骋的豪情。
  
Triumph-Bonneville Bobber Black
  
   
由勇克磨床加工的凸轮轴被安装于Triumph最新车型上,如Bonneville Bobber Black 。(图片来源:Triumph)
  
         从2019年赛季开始,Triumph成为FIM (国际摩联)Moto2™级别赛事的单一发动机供应商,将其经久沉淀的精湛工艺运用到顶级赛事中。

         勇克 – 为最高精密而生

         凸轮轴表面质量对发动机性能发挥至关重要。为保障该关键工序,Triumph从勇克采购了4台Lean Selection cam磨床。除了在英国的总部,Triumph在泰国的春武里也成立了生产基地。当前,Triumph的总产能为56,000辆摩托车。Lean Selection cam的不俗表现让Triumph深感欣慰。 
  
勇克 Lean Selection cam 机床
  
Lean Selection cam 是一款兼具经济性和柔性的机床方案,适用于各批次凸轮轴的加工。 (图片来源:勇克)

         Jack Sellers先生接着说:“对我们而言,机床必须稳定可靠,生产的凸轮轴必须与Triumph品牌的整体质量相匹配。Lean Selection cam传承了勇克惯有的并且经过市场验证的前沿技术,为我们保证了质量。”并且,这些机床经受了七天 + 三班制工作的考验。

         Lean Selection cam 是进行柔性化生产的理想设备。它可执行圆和非圆磨削。圆柱形,鼓形,凹形,多边形和椭圆形元素都可由Lean Selection cam加工,无论是否带倒角或圆角。Triumph看重勇克通过一次装夹完成凸轮轴桃片和轴颈整体磨削的方案,认为这是质量保证的关键。
 
         新工件,快换型

         Triumph的产品和零部件技术日新月异,生产设备的柔性需跟上技术革新的步伐。Lean Selection cam为达到该目标增加源动力——小批量生产中实现快速换型。“我们专责Lean Selection cam的调试工程师们可针对新工件便捷的做软硬件的换型”,Jack Sellers先生如是说。
  
磨削Triumph凸轮轴
  
   
令人惊叹的表面质量 (图片来源:勇克)

         他接着就非常规、快速响应事件举了个例子:“我们在凸轮轴上需磨削极小的凹形圆角。由于工件中部有法兰盘,磨削时须确保砂轮头架罩壳不会与之碰撞。勇克在设计方案时使用了翻转工位 – 非常明智,也很符合我们的特殊需求。”

         服务到位,满意相随

         勇克周到服务强力支持用户,让用户有能力使用机床。Triumph员工完成编程培训后,可即刻设置和操作机床。Jack Sellers先生说道:“勇克的培训师们工作极富激情,讲解细致入微,因此我们能快速理解设备原理。”此外,对于勇克在其英国和泰国工厂的服务表现他也赞赏有加。他表示,一旦有需求,勇克总能立即响应并快速给出解决建议。总体而言,Triumph对勇克服务十分满意。

Lean Selection cam 在运作
  
Jack Sellers先生(左二)以及 SupachAI Leerungruang先生 (生产工程师,左三)对泰国工厂的Lean Selection cam的可靠表现十分满意 (图片来源:Triumph)








网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家