当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

前三季度机床行业下行压力更为明显

2019-11-28 09:04 来源:中国机床工具工业协会 评0 0

日前,中国机床工具工业协会发布前三季度机床工具行业经济运行情况分析数据。2019年9月机床工具行业规上企业共5624家,涉及八个分行业:金属切削机床 (占14.2%)、金属成形机床 (占9.7%)、工量具及量仪 (占12.7%)、磨料磨具 (占33.7%)、机床功能部件及附件 (占6.7%)、铸造机械 (占9.3%)、木竹材加工机械 (占2.6%)和其它金属加工机械 (占11.1%)。

根据国统局规上企业统计数据,机床工具行业1~9月累计完成营业收入同比降低0.9%。其中金属切削机床行业1~9月累计完成营业收入同比降低13.9%,金属成形机床行业1~9月累计完成营业收入同比降低5.2%,工量具及量仪行业1~9月累计完成营业收入同比增长2.3%。

根据国统局规上企业统计数据,机床工具行业1~9月累计实现利润总额同比降低18.4%。其中金属切削机床行业累计实现利润总额同比降低67.5%,金属成形机床行业累计实现利润总额同比降低19.2%,工量具及量仪行业累计实现利润总额同比降低15.1%。

2019年1~9月,协会重点联系企业总体上亏损1.3亿元,上年同期为盈利38.3亿元。各分行业利润总额同比均有较大幅度的下降。其中金属切削机床行业利润总额本期为亏损26.9亿元,上年同期为亏损1亿元;金属成形机床行业累计实现利润总额同比降低18%;工量具及量仪行业累计实现利润总额同比降低8.7%。

工控家百科 - 工业自动化控制领域专业百科知识库! 机床

机械简介深孔机床公元前2000多年出现的树木车床是机床最早的雏形。工作时,脚踏绳索下端的套圈,利用树枝的弹性使工件由绳索带动旋转,手拿贝壳或石片等作为刀具,沿板条移动工具切削工件。中世纪的弹性杆棒车床运用...  详情>>

网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家