当前位置:资讯首页 > 企业动态 > 正文

西门子助力青岛中德生态园被动房技术中心荣获首届“中德能效合作项目奖”

2019-11-27 09:15 来源:西门子工业业务领域 评0 0

西门子携手青岛中德生态园青岛被动屋工程技术有限公司联合打造的青岛中德生态园被动房技术中心在今天举办的“中德清洁供热大会暨技术论坛”上荣获首届“中德能效合作项目奖”。作为全球智能化楼宇控制技术的领先者,西门子提供的智能楼宇技术和解决方案为该中心装上了“智慧大脑”,使其在持续运行优化方面不断取得突破,兼具高舒适度和低能耗的特点,实现了“可持续、低碳、绿色、环保”的目标。

新闻图片1_西门子助力青岛中德生态园被动房技术中心荣获首届中德能效合作项目奖

西门子助力青岛中德生态园被动房技术中心荣获首届中德能效合作项目奖

“青岛中德生态园被动房技术中心的成功建成,推动了超低能耗建筑在中国的示范推广,同时也促进了符合中国国情的近零能耗建筑技术标准的逐步建立和实施。”西门子(中国)有限公司智能基础设施集团副总裁兼解决方案与服务事业部总经理廖少华表示,“凭借全球领先的智能化楼宇控制技术,西门子以全面的楼宇解决方案满足客户个性化、智能化的需求,并将通过持续不断的创新科技与服务推动楼宇运营的数字化转型,打造安全舒适和绿色节能的完美空间。”

新闻图片3_青岛中德生态园被动房技术中心

2014年7月,青岛中德生态园被动房技术中心在中德两国总理的共同见证下签署建设合约,是亚洲最大的被动房建筑。该中心通过整体房间控制系统(TRA),对各个功能房间进行以舒适度为核心的控制调节,营造完美的办公与居住空间。此外,通过冷热源智能控制系统(ECO)对主要的冷热源以及新风和空调机组等机电设备的运行进行智能控制与优化,针对中心所处的气候环境,实现夏季降温除湿、冬季采暖以及新风除霾等功能。最后,通过楼控管理平台Desigo CC来实现对新风热交换系统、冷热源智能控制系统(ECO)等的集成管理与优化,为能源管理系统提供楼宇运行的关键数据,同时还可以实现对多个第三方系统的集成控制。

新闻图片2_青岛中德生态园被动房技术中心

青岛中德生态园被动房技术中心

据统计,该中心每年可节约一次能耗近130万kWh,节省运行费用约50万元,减少二氧化碳排放664吨,相当于53120棵树木的二氧化碳吸附量。2016年8月,中心在投入使用后获得了由费斯特教授颁发的PHI认证证书。9个月之后,项目又获得了中国绿色建筑三星级设计认证。

“中德清洁供热大会暨技术论坛”致力于为中德两国政府、学术界、供热系统运营商和技术厂商的代表搭建交流平台,深化中德两国在工业和居民应用中清洁供热方面的合作。“中德能效合作项目奖”作为中德双边能效合作的重要活动,在中德能效工作组框架下设立,由德国国际合作机构(GIZ)与中国节能协会节能服务产业委员会(EMCA)共同组织中德专家评审团选出。

工控家百科 - 工业自动化控制领域专业百科知识库! 西门子

西门子西门子股份公司(SIEMENS AG FWB:SIE, NYSE:SI)是世界最大的机电类公司之一,1847年由维尔纳·冯·西门子建立。如今,它的国际总部位于德国慕尼黑。西门子股份公司是在法兰克福证券交易所和纽约证券交易所...  详情>>

网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家