当前位置:资讯首页 > 企业动态 > 正文

再签一亿采购意向,施耐德电气为浙石化安全生产保驾护航

2019-11-08 12:30 来源:西门子工业业务领域 评0 0

中国上海,2019年11月7日——近日,全球能效管理和数字化转型的领导者施耐德电气与浙江石油化工有限公司(简称浙石化)于第二届中国国际进口博览会上签订协议,将就浙石化二期项目的安全仪表系统SIS项目进行深入合作。此前在浙石化一期项目中,施耐德电气旗下上海福克斯波罗(Foxboro)有限公司为其提供了以Triconex控制器为核心的安全仪表系统解决方案,确保项目的安全高效运维,为双方的进一步合作奠定基础。

微信截图_20191107183412

浙石化执行董事罗伟与施耐德电气高级副总裁、工业自动化业务中国区负责人庞邢健出席签约仪式

作为国家重要的支柱产业之一,我国化工行业正面临着从化工大国向化工强国转型的历史机遇和挑战。众多石化企业正沿着创新驱动、智能转型、强化基础、绿色发展的方向,致力于建设安全、绿色、先进的石化基地。浙石化对石化行业有着深刻了解与洞察,在其炼化一体化一期项目中便已与施耐德电气在SIS安全仪表系统、机组控制、GDS气体监测系统等方面进行合作,为其2000万吨炼油、140万吨的乙烯生产提供了生产过程及人员的安全保障。良好的合作基础也促使双方在二期项目上的合作金额超过一亿元。

“在浙石化一期项目实施过程中,施耐德电气提供的安全仪表系统与工程服务进展顺利,将为重要机械、资产和人员生命安全提供更好的保障。”浙石化执行董事罗伟表示。希望通过此次深化合作,借助施耐德电气在石化安全领域的技术与经验为未来的项目提供更好的安全保障。

此次合作,Triconex安全系统依旧是“主打产品”。施耐德电气高级副总裁、工业自动化业务中国区负责人庞邢健在签约仪式上表示:“与浙石化的持续合作,表明施耐德电气以Triconex为核心的安全仪表系统已经受到行业认可,相信随着合作的不断加深,不仅对于双方企业,对整个石化行业的安全生产也将产生积极的示范作用。”

凭借其在安全领域的出色表现,Triconex系统得到了用户的广泛认可,在美国《Control》杂志上针对于控制领域、控制系统、安全仪表系统以及阀门的“Reader Choice Award”奖项上连续多年排名第一。基于行业领先的Triconex三重模块式冗余(TMR)技术,Triconex已经实现了超过十亿个安全运行小时的记录;其系统诊断覆盖率高于99.9%,可利用率高达99.999%,高可靠性也使得特殊维护不再成为日常必需,最终在保护资产和人员安全的前提下降低全生命周期成本。凭借其可靠、成熟、先进、实用、扩展方便等优点,Triconex安全仪表系统广泛应用在众多重要的石化项目上,深得行业信赖。

工控家百科 - 工业自动化控制领域专业百科知识库! 施耐德

施耐德施耐德电气是一家一直致力于改善客户在电力领域的绩效和日常生活水平的公司。施耐德电气集团对能源和基础设施、工业、数据中心和网络、楼宇以及住宅等领域提供产品和服务。简介施耐德伺服施耐德电气是法国的工...  详情>>

网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家